Mostrar registro simples
dc.creator: Aires, Júlia Fernandes
dc.date.issued: 2020-02-26
dc.description.abstract: The objective of this research was to evaluate elephant grass in two production systems subjected to inoculation of plant growth promoting bacteria Azospirillum brasilense. In the organic system, summer and winter cycle species were combined, elephant grass was established in lines 3 m apart; among the rows of elephant grass, during the winter period, ryegrass was sown and in the summer period the development of spontaneous growth species was allowed. In conventional production, elephant grass was cultivated alone, representing how it is done in properties that use this forage grass. Were applied 120 kg of N ha-1 in both systems, with mineral (urea) in conventional production and organic fertilizer (cattle manure and poultry litter) in organic production, the fertilizers divided into four applications. Holstein cows were used in the evaluation. The experimental design was completely randomized in a 2x2 factorial arrangement (production systems x with and without A. brasilense inoculation), with 3 repetitions (paddocks) and with repeated measures over time (seasons). During the experimental period (366 days), seven grazing were carried out in the organic system and five grazing in the conventional system. Forage mass parameters at pre- and post-grazing, forage yield, grazing efficiency, apparent consumption and stocking rate were evaluated. Forage samples were collected by hand plucking simulation to determine organic matter, crude protein, neutral detergent fiber and total digestible nutrients. The inoculation had no effect on the parameters of forage mass. Inoculation provided increases in forage yield, protein and energy and stocking rate.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Bactérias diazotróficaspor
dc.subject: Pennisetum purpureum Schumpor
dc.subject: Produção orgânicapor
dc.subject: Vacas em lactaçãopor
dc.subject: Diazotrophic bacteriaeng
dc.subject: Pennisetum purpureum schumeng
dc.subject: Organic productioneng
dc.subject: Lactating cowseng
dc.title: Produtividade e valor nutritivo do capim elefante inoculado com Azospirillum brasilense em diferentes sistemas de produçãopor
dc.title.alternative: Productivity and nutritive value of elephant grass inoculated with Azospirillum brasilense in different production systemseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo desta pesquisa foi avaliar o capim elefante em dois sistemas de produção submetidos à inoculação com bactéria promotora de crescimento de plantas Azospirillum brasilense. No sistema orgânico, combinaram-se espécies de ciclo estival e hibernal, o capim elefante foi estabelecido em linhas, com 3 m de distância uma da outra; entre as fileiras de capim elefante, durante o período hibernal, foi semeado azevém e no período estival permitiu- se o desenvolvimento de espécies de crescimento espontâneo. Na produção convencional, o capim elefante foi cultivado de forma estreme, representação de como normalmente é feito em propriedades que utilizam esta forrageira. Foram aplicados 120 kg de N ha-1 em ambos os sistemas, com adubação mineral (ureia) na produção convencional e na produção orgânica esterco bovino e cama de aviário, ambos os sistemas dividiu-se em quatro aplicações. Vacas da raça Holandesa foram utilizadas na avaliação. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em um arranjo fatorial 2x2 (sistemas x com e sem inoculação), com 3 repetições (piquetes) e com medidas repetidas no tempo (estações do ano). Durante o período experimental (366 dias), foram realizados sete pastejos no sistema orgânico e cinco pastejos no sistema convencional. Foram avaliados parâmetros da massa de forragem ao pré e pós-pastejo, produção de forragem, eficiência de pastejo, consumo aparente e taxa de lotação. Foram coletadas amostras de forragem por simulação de pastejo para determinação da matéria orgânica, proteína bruta, fibra em detergente neutro e nutrientes digestíveis totais. A inoculação não teve efeito sobre os parâmetros da massa de forragem. A inoculação proporcionou aumentos na produção de forragem, de proteína e energia e taxa de lotação.por
dc.contributor.advisor1: Olivo, Clair Jorge
dc.contributor.referee1: Quadros, Fernando Luiz Ferreira de
dc.contributor.referee2: Aguirre, Priscila Flôres
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International