Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pereira, Brenda Medeiros
dc.creator: Silveira, Caroline Alves da
dc.date.issued: 2021-01-29
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Trabalho de conclusão de curso Engenharia de transportes e logísticapor
dc.description.abstract: With the rise in car use, cities are increasingly facing a complex reality. The increasing volume of vehicles directly impacts the accessibility offered by the urban structure and, therefore, making arrangements for sustainable mobility is necessary. Parking management measures seek to promote a balance between supply and demand for opportunities to access the city. Parking taxation is one of the strategies for implementing these measures in pursuit of sustainable development. Cachoeira do Sul, a small city located in the center of the state of Rio Grande do Sul, follows the reality of many Brazilian cities: high motorization rate and concentration of commerce and services in the center of the cities. From that, the present work aims to determine the profile of users and their perception of parking attributes in the central area of Cachoeira do Sul in order to contribute to local parking management policies.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Estacionamentopor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Preferência declaradapor
dc.subject: Parkingeng
dc.subject: Managementeng
dc.subject: Stated Preferenceeng
dc.title: Análise do perfil de uso e de atributos do estacionamento na área central de Cachoeira do Sulpor
dc.title.alternative: Profile analysis of use and parking attributes in the central area of Cachoeira do Suleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Bacharelado em Engenharia de Transportes e Logísticapor
dc.description.resumo: Com a ascensão da utilização dos automóveis, cada vez mais as cidades enfrentam uma realidade complexa. O volume crescente de veículos impacta diretamente a acessibilidade oferecida pela estrutura urbana e, assim, tomar providências para uma mobilidade sustentável é necessário. Medidas de gestão de estacionamento buscam promover o equilíbrio entre oferta e procura por oportunidades de acesso à cidade. A taxação de estacionamento é uma das estratégias para a implantação dessas medidas em busca de desenvolvimento sustentável. Cachoeira do Sul, cidade de pequeno porte localizada no centro do estado do Rio Grande do Sul, segue a realidade de muitas cidades brasileiras: alta taxa de motorização e concentração de comércio e serviços no centro das cidades. A partir disso, o presente trabalho visa determinar o perfil dos usuários e percepção destes quanto a atributos de estacionamento na área central de Cachoeira do Sul de forma a contribuir para as políticas de gestão de estacionamento locais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE TRANSPORTESpor
dc.publisher.unidade: UFSM Cachoeira do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto