Mostrar registro simples
dc.creator: Carraro, Rodinei
dc.date.issued: 2017-08-28
dc.description.abstract: This dissertation presents the development of the Health Index methodology to evaluate and classify power transformers, basing on its operation and maintenance information. The motivation behind the methodology’s development is linked to the improvement needs in the process of reinvestment deciding. A technical life extension beyond the accounting life cycle is searched also, identifying asset dangers and anticipating maintenance actions. The Health Index shows itself as particularly useful on the evaluation of power transformer parks, once the assets under danger are easily identified. The first step on Health Index Construction is the choice of input information, which must be regularly acquired, being available for the highest possible number of assets and containing relevant information about the power transformer conditions. The available models were analyzed, seeking to identify the properly evaluation methods to be used basing in the concessionary’s data collect practices. These data were processed through evaluation modules, representing each transformer’s subsystem. These evaluation modules were chosen for its representation of failing behavior and the transformer’s relevant aging mechanisms.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Transformador de potênciapor
dc.subject: Avaliação de ativospor
dc.subject: Health indexpor
dc.title: Desenvolvimento de um health index para transformador de potênciapor
dc.title.alternative: Development of a health index for power transformerseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta dissertação apresenta o desenvolvimento da metodologia Health Index para avaliação e classificação de transformadores de potência, com base nas suas informações de operação e manutenção. A motivação do desenvolvimento da metodologia está ligada a necessidade de melhorar o processo de tomada de decisão de reinvestimento, bem como justificar tecnicamente as mesmas. Busca-se também a extensão da vida técnica para além do limite de vida contábil, e identificar ativos em risco de maneira a antecipar ações. O Health Index demonstra-se particularmente útil na avaliação de parques de transformadores, uma vez que torna fácil identificar ativos com desempenho técnico abaixo do esperado. A primeira etapa na construção do Health Index é a escolha das informações de entrada, que devem ser aquisitadas regularmente, estar disponíveis para o maior número possível de ativos e conter informações relevantes sobre a condição dos transformadores de potência. Foram analisados os modelos disponíveis, buscando identificar os métodos de avalição adequados para uso com base nas práticas de coleta de dados da concessionária. Estes dados são processados através dos módulos de avaliação, que representam cada subsistema do transformador. Os módulos foram escolhidos por representarem modos de falha e os mecanismos de envelhecimento relevantes do transformador.por
dc.contributor.advisor1: Marchesan, Tiago Bandeira
dc.contributor.referee1: Sperandio, Mauricio
dc.contributor.referee2: Mustafa, Thair Ibrahim Abdel Hamid
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International