Mostrar registro simples
dc.creator: Bello, Lucas Krusch
dc.date.issued: 2019-07-31
dc.description.abstract: The most tension resistant, non-metallic, surgical suture is 5 polyester. Still, it’s load represents 9,32% of canine cranial cruciate ligament’s resistance and 5,86% of canine gastrocnemius tendon’s up until it ruptures. In this study, surgical sutures were grouped and twisted, resulting in a rope with high mechanical resistance. We analyzed manufacturing methodology, final conformation and tension resistance, based on three sutures models: “A” (1 polyglactin 910), “B” (1 polyester) and “C” (5 polyester). Considering averages of thickness and final load, the “B” implants obtained lower values than “A”, indicating that polyglactin 910 ropes are more resistant than those of polyester. Moreover, the “C” implants resulted in the highest values of load and thickness, indicating that final thickness is predictive towards tension resistance. Size 1 Polyester was the only one to generate linear regression for supported load, ensuring the 25,34 Newtons (N) increment to every suture added to the implant, wich suggests its use for the creation of non-absorbable ropes. The use of 1 polyglatctin 910 promotes load averages superior to 1 polyester, therefore, it is indicated for making absorbable surgical ropes.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Implantepor
dc.subject: Ligamentopor
dc.subject: Poliésterpor
dc.subject: Poliglactina 910por
dc.subject: Traçãopor
dc.subject: Implanteng
dc.subject: Ligamenteng
dc.subject: Polyestereng
dc.subject: Polyglactin 910eng
dc.subject: Tensioneng
dc.title: Proposição de técnica para confecção de corda cirúrgicapor
dc.title.alternative: Technique proposition for surgery rope makingeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O fio cirúrgico não metálico com maior resistência à tração é o poliéster nº 5. Ainda assim, sua carga representa 9,32% da resistência do ligamento cruzado cranial de cães e 5,86% do tendão gastrocnêmico canino até suas rupturas. Neste estudo, fios cirúrgicos foram agrupados e torcidos, resultando em uma corda com alta resistência mecânica. Foram analisadas a metodologia de confecção, a conformação final e a resistência à tração, baseados em três modelos de fios: “A” (poliglactina 910 nº 1), “B” (poliéster nº 1) e “C” (poliéster nº 5). Considerando as médias de espessura e carga final, os implantes “B” obtiveram menores valores do que “A”, indicando que cordas de poliglactina 910 são mais resistentes que as de poliéster. Ademais, os implantes “C” resultaram nos maiores valores de carga e espessura, indicando que a espessura final é preditiva para resistência à tração. O poliéster nº 1 foi o único a gerar regressão linear para carga suportada, garantindo o incremento de 25,34 Newtons (N) a cada fio acrescido ao implante, o que sugere seu uso para criação de cordas não absorvíveis. A utilização da poliglactina 910 nº 1 promove médias de carga superiores ao poliéster nº 1, portanto, é indicada para confecção de cordas cirúrgicas absorvíveis.por
dc.contributor.advisor1: Müller, Daniel Curvello de Mendonça
dc.contributor.referee1: Pinto Filho, Saulo Tadeu Lemos
dc.contributor.referee2: Serafini, Gabriele Maria Callegaro
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Medicina Veterináriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterináriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International