Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Librelotto, Giovani Rubert
dc.creator: Mello, João Vitor Machado de
dc.date.issued: 2021-02-10
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2021.por
dc.description.abstract: Complementary undergraduate activities make up an important step in a student’s graduation. These are events and experiences that the student experiences outside of class and, therefore, constitute an essential part of learning, either as a graduate student or as a human being. The registration process for the ACGs, however, is problematic and slow. With the pandemic, this problem worsened, as there is a need to register ACGs without a structure yet prepared to receive these requests remotely. Realizing the importance of these activities in the pedagogical project of the course and seeking a better approach for requesting additional hours, this system was designed with the proposal of allowing students and members of the collegiate a better management of these activities and availability of this information online, from the registration part to the approval of a request.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Atividade complementar de graduaçãopor
dc.subject: Computaçãopor
dc.subject: Desenvolvimentopor
dc.subject: Sistemapor
dc.title: Um sistema de gerenciamento de ACGS para o curso de Ciência da Computaçãopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: As atividades complementares de graduação compõem um importante passo na graduação de um aluno. São eventos e experiências que o aluno vivencia fora da aula e, portanto, constituem uma parte essencial do aprendizado, seja como graduando ou como ser humano. O processo de registro das ACGs, no entanto, é problemático e lento. Com a pandemia, este problema se agravou, pois há a necessidade de registro destas atividades sem uma estrutura ainda preparada para receber estes pedidos remotamente. Percebendo a importância das ACGs no projeto pedagógico do curso e buscando uma melhor abordagem para pedido de horas complementares, este sistema foi idealizado com a proposta de permitir aos alunos e membros do colegiado, um melhor gerenciamento destas atividades e disponibilidade destas informações online, desde a parte de cadastro até a homologação de uma solicitação.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto