Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, João Vicente Ferreira
dc.creator: Wiethan, William da Silva
dc.date.issued: 2019-12-04
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2019.por
dc.description.abstract: The idea of an intelligent and independent learning machine has fascinated humans for decades, today several factors have come together to make machine learning a reality. In this context of artificial intelligence, deep learning has been one of the most widely used machine learning tools, but its use in network anomaly detection, a relevant area, is still not explored if we compare with areas such as image recognition and voice identification. In this work we study the use of deep learning in detecting anomalies in networks by implementing and analyzing three models of deep learning-based classifiers, which were tested in cross-validation runs and in data from a database parallel to the one of its training. As a result, it can be said that the binary classifier, had a reasonable performance in relation to the other classifiers proposed in the work.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Aprendizado de máquinapor
dc.subject: Aprendizado profundopor
dc.subject: Detecção de intrusãopor
dc.title: Utilização de aprendizado profundo para detecção de anomalias em redes de computadorespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: A ideia de uma máquina de aprendizagem inteligente e independente fascinou os humanos por décadas, hoje, diversos fatores se uniram para tornar a aprendizagem de máquina uma realidade. Neste contexto da inteligência artificial o aprendizado profundo tem sido uma das ferramentas de aprendizado de máquina mais utilizadas, contudo sua utilização em detecção de anomalias em redes, uma área relevante, ainda não é tão explorada se compararmos com áreas como reconhecimento de imagens e identificação de voz. Nesse trabalho foi feito um estudo sobre a utilização de aprendizado profundo na detecção de anomalias em redes, através da implementação e análise de três modelos de classificadores baseados no aprendizado profundo, que foram testados em execuções de validação cruzada e em dados de uma base de dados paralela a base de seu treinamento. Como resultado pode-se dizer que o classificador binário, teve um desempenho razoável em relação aos demais classificadores propostos no trabalho.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto