Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Battesini, Marcelo
dc.creator: Schneider, Talita Mattos
dc.date.issued: 2017
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2017.por
dc.description.abstract: Constantly, companies go through improvements techniques searching for competitive advantage. The Theory of Constraints (TOC) has been created exactly as an option to the traditional scheduling methods, drifting apart from them. Through simulation, this study aims to verify whether the application of TOC principles presented on the book “The Goal” can garantee perceptble improvements to a single product flow shop. From the introduction of TOC principles and experimentation of the factors Bottleneck Position and Processing Cycle Time, the monitoring of the variables Total Produced Items and average WIP in different scenarios indicated that TOC was beneficial to the presented system performance, showing that TOC can be used as competitive advantage for companies to differentiate from their concurrents.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Teoria das restriçõespor
dc.subject: TOCpor
dc.subject: Simulaçãopor
dc.subject: Gargalopor
dc.subject: Theory of constraintseng
dc.subjectsimulationeng
dc.subject: TOCeng
dc.subject: Bottleneckeng
dc.title: Aplicação de princípios da teoria das restrições: um estudo de simulação em um sistema de produçãopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.description.resumo: Constantemente, as empresas passam por aperfeiçoamentos na busca por vantagem competitiva. A Teoria das Restrições (TOC) surgiu exatamente como uma proposta de melhoria dos métodos de programação da produção, diferenciando-se dos métodos tradicionais. O objetivo deste trabalho é, através de simulação computacional, verificar se a aplicação de princípios da TOC apresentados no livro “A Meta” garante melhorias perceptíveis a um sistema de produção arranjado por produtos. A partir da introdução de princípios da TOC e experimentação dos fatores Posição do Gargalo e Tempo de Processamento do Gargalo, o monitoramento das variáveis Total de Itens Produzidos e Work in Process (WIP) médio em diferentes situações e cenários indicou que a TOC foi benéfica para o desempenho do sistema retratado, demonstrando que a TOC pode servir como vantagem competitiva para empresas diferenciarem-se de seus concorrentes.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples