Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Hoss, Marcelo
dc.creator: Montagner, Gabriela Oliveira
dc.date.issued: 2018
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2018.por
dc.description.abstract: Hospitals are admittedly complex organizations with difficult and expensive administration that offer services with a high level of specificity and often make the management system more difficult. Variety in the services offered by hospitals makes oversight and control of activities a chore. Thus, greater training in hospital management is necessary, preparing the directors of these hospitals to act as articulators of the different factors that influence the activities developed by the hospital, whether internal or external. Based on this reality, this action research aims to analyze the feasibility of the use of tools for routine management to improve the results of a medium-sized hospital organization, identifying the existing problems on the part of the management of the association, suggesting actions based in routine management, implementing actions and evaluating the employee's satisfaction regarding the implemented actions. The tools implemented aim to organize the day to day work of the administrative director so that her work becomes more productive, efficient and organized. As a result, the study brought the perception that the implemented tools help to organize the daily routine of the collaborator, bringing benefits to the hospital association, as better organization and routine planning, and having the possibility of continuation of this research.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gerenciamento de rotinapor
dc.subject: Hospital de médio portepor
dc.subject: Gerenciamento hospitalarpor
dc.subject: Routine managementeng
dc.subject: Small hospitalseng
dc.subject: Hospital managementeng
dc.title: Gerenciamento de rotina em uma associação hospitalar de médio portepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.description.resumo: Os hospitais são reconhecidamente organizações complexas, com administração dificultosa e cara, que oferecem serviços com elevado grau de especificidade e que muitas vezes torna mais trabalhoso o sistema de gestão. A variedade nos serviços oferecidos pelos hospitais torna a supervisão e controle das atividades uma tarefa árdua. Assim, se faz necessária uma maior capacitação na gestão hospitalar, preparando os diretores dos mesmos para atuarem como articuladores dos diferentes fatores que influenciam as atividades desenvolvidas pelo hospital, sejam eles internos ou externos. Tendo em vista esta realidade, esta pesquisa-ação tem como objetivo analisar a viabilidade do uso de ferramentas para gestão de rotina para melhoria dos resultados de uma organização hospitalar de médio porte, identificando os problemas existentes por parte da direção da associação, sugerindo ações baseadas no gerenciamento da rotina, implementando ações e avaliando a satisfação do colaborador referente às ações implementadas. As ferramentas implementadas têm como proposta organizar o dia a dia do trabalho da diretora administrativa para que o seu trabalho se torne mais produtivo, eficiente e organizado. Como resultado, o estudo trouxe a percepção de que as ferramentas implementadas ajudam a organizar a rotina diária da colaboradora, trazendo benefícios para a associação hospitalar, como melhor organização e planejamento da rotina e abrindo possibilidade de continuação desta pesquisa.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples