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dc.contributor.advisorRibeiro, Roberto Portes
dc.creatorFlores, Rafael Ressel
dc.date.accessioned2021-07-15T13:46:25Z
dc.date.available2021-07-15T13:46:25Z
dc.date.issued2018
dc.date.submitted2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/21460
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2018.por
dc.description.abstractThe current work is based on a restaurant where the main product, the buffet, has an unknown cost. This fact prevents the reasoned definition of a selling price determined quantitatively. The owners, therefore, priced it at R$110,00 without considering an analysis of costs and demand. For a while, a promotional price of R$99,00 was used on Mondays and Tuesdays to improve the product profitability, although they were not sure about this action effectiveness. In order to optimize the company practice, this research was carried out to define in which days the promotional price should be used and in which days the buffet should be kept at the regular price, through a case study applied and classified as descriptive and quantitative. The buffet cost was calculated based on raw material costs, fixed costs and taxes, determining the profit margin categorized by selling price and day of the week. After that, the buffet performance was analyzed for each day in relation to demand, buffet share in the revenue, costs and profit margin. These parameters were then compared, and the behavior of the buffet sales was forecasted assuming the promotional price in regular-price days. Finally, the analyses resulted that from Sunday to Thursday the promotional price of R$99,00 should be adopted, while on Fridays and Saturdays the buffet price should be kept at R$110,00. Under an academic perspective of pricing, costs and demand, it was possible to achieve positive financial results to the company.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectPreço de vendapor
dc.subjectCustopor
dc.subjectDemandapor
dc.subjectRestaurantepor
dc.subjectSelling priceeng
dc.subjectCosteng
dc.subjectDemandeng
dc.subjectRestauranteng
dc.titleAnálise da formação de preço de venda em um restaurantepor
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasilpor
dc.description.resumoO presente estudo é retratado em um restaurante onde a empresa tem dificuldade em mensurar o custo do buffet, seu principal produto. Isso impede que uma decisão fundamentada quantitativamente acerca do seu preço seja tomada. Assim, os proprietários definiram o preço de venda de R$110,00 sem realizar uma análise de custos e de demanda. Durante alguns períodos também foi utilizado preço promocional de R$99,00 (segundas e terças-feiras), a fim de melhorar a lucratividade do produto, porém não havia certeza da eficácia desta ação. Visando otimizar a prática realizada na empresa, o objetivo desta pesquisa foi identificar quais dias da semana devem utilizar preço promocional do buffet e quais devem manter o preço regular, por meio de um estudo de caso de natureza aplicada, descritiva e quantitativa. O custo do buffet foi calculado com base nos custos de matéria-prima, custos fixos e impostos, permitindo conhecer sua margem de lucro diferenciada por preço e dia da semana. Em seguida foi analisado o desempenho do buffet em dias sem e com promoção em relação a demanda, percentual do buffet no faturamento, custos e margem de lucro. Posteriormente, esses parâmetros foram comparados e por último foi previsto o comportamento do buffet com preço promocional em dias sem histórico de promoção. Por fim, as análises resultaram que de domingo à quinta-feira deve ser adotado preço promocional de R$99,00 e nas sextas-feiras e sábados deve-se manter o buffet por R$110,00. Sob a perspectiva acadêmica de precificação, custos e demanda, foi possível obter resultados positivos financeiramente à empresa.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidadeCentro de Tecnologiapor


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