Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Evangelista, Mário Luiz Santos
dc.creator: Bica, Roger Copetti
dc.date.issued: 2019
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2019.por
dc.description.abstract: This paper’s objective is to develop a business plan for a Hostel to operate in Florianópolis. For the development of this study, at first the literature was reviewed and then an approach was introduced in order to develop the Business Plan itself. In this last section of the paper, it were detailed the key issues regarding the hotel industry and the hostel market in Florianópolis, followed by some other details about market and strategy. The financial analysis was made with tools like the Net Present Value, the Internal Return Rate and the Payback of the investment, the objective here was to determine how attractive the investment is. The results of this paper proved that the operation of a hostel in Florianópolis is viable and attractive.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Plano de negóciospor
dc.subject: Hostelpor
dc.subject: Empreendimentopor
dc.subject: Viabilidade econômicapor
dc.subject: Florianópolispor
dc.subject: Business planeng
dc.subject: Hosteleng
dc.subject: Enterpriseeng
dc.subject: Economic viabilityeng
dc.subject: Florianópoliseng
dc.title: Plano de negócios de um hostel em Florianópolispor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo a construção de um Plano de Negócios de um Hostel em Florianópolis. Para o desenvolvimento deste estudo, foi realizada inicialmente uma revisão de literatura, seguida da estruturação da metodologia utilizada e do Plano de Negócios propriamente dito. Nesta última seção, detalham- se questões relativas ao setor hoteleiro, ao mercado de hostels na região de Florianópolis e outras questões mercadológicas e estratégicas do empreendimento. O estudo da viabilidade do negócio foi realizado utilizando ferramentas como o VPL (Valor Presente Líquido), a TIR (Taxa Interna de Retorno) e o Payback, todos com o intuito de determinar a atratividade do empreendimento. Os resultados do estudo indicaram que o estabelecimento de um Hostel em Florianópolis é viável e atrativo economicamente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples