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dc.contributor.advisorRibeiro, Roberto Portes
dc.creatorSuárez, Gabriel da Fonseca
dc.date.accessioned2021-07-15T14:06:13Z
dc.date.available2021-07-15T14:06:13Z
dc.date.issued2019
dc.date.submitted2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/21481
dc.description.abstractThis study was conducted in a pizzeria that demonstrated, in recent years, consecutive decreases in demand. This decrease motivated the present work, which aims to increase and keep high the demand of the pizzeria in question, in order to take advantage of the company's currently idle capacity. Therefore, this study aims to quantify the variable costs of the company, increase its internal level of service and develop marketing strategies for the pizzeria. The research method is characterized as an applied action research, since it generates useful knowledge that was applied in the real context of the company helping to change its previous situation. The research presents a combined approach in order to allow a better understanding of the problem that has comprehensive situations. In the first stage, the study aimed to determine the unit contribution margin of the company's products, using the Variable Costing Method. In the second stage, evaluations were collected and low cost improvements were determined and implemented in sequence. The last step consisted in identifying and applying the best marketing strategies available to the company. This phase was made with successive tests on available platforms and tools. The main result found was the increase of the demand from the company, but this work also impacted the culture and strategic vision of the organization.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectDemandapor
dc.subjectMarketingpor
dc.subjectPizzariapor
dc.subjectDemandeng
dc.subjectMarketingeng
dc.subjectPizzeriaeng
dc.titleEstratégias para aumento da demanda de uma pizzariapor
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasilpor
dc.description.resumoEste estudo foi realizado em uma pizzaria que demonstrou, nos últimos anos, quedas consecutivas de demanda. Isso motivou o presente trabalho, que tem como objetivo aumentar e manter alta a demanda da pizzaria em questão, a fim de se aproveitar a capacidade atualmente ociosa da empresa. Para tanto este estudo visa quantificar os custos variáveis da empresa, aumentar seu nível interno de serviço e elaborar estratégias de marketing para a pizzaria. O método de pesquisa caracteriza-se como uma pesquisa-ação de natureza aplicada, uma vez que gera conhecimentos úteis que foram aplicados no contexto da empresa, ajudando a alterar a sua situação anterior. A pesquisa apresenta uma abordagem combinada, a fim de possibilitar um melhor entendimento do problema que possui situações abrangentes. Na primeira etapa, o estudo visou determinar a margem unitária de contribuição dos produtos da empresa, para tanto se utilizou do Método de Custeio Variável. Na segunda etapa, avaliações foram coletadas e melhorias de baixo custo foram determinadas e implementadas em sequência. A última etapa consistiu na identificação e aplicação das melhores estratégias de marketing disponíveis para a empresa. Esta fase contou com sucessivos testes em plataformas e ferramentas disponíveis. O principal resultado encontrado foi o aumento de demanda da empresa, porém este trabalho também impactou na cultura e na visão estratégica da organização.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidadeCentro de Tecnologiapor


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