dc.contributor.advisor | Ribeiro, Roberto Portes | |
dc.creator | Suárez, Gabriel da Fonseca | |
dc.date.accessioned | 2021-07-15T14:06:13Z | |
dc.date.available | 2021-07-15T14:06:13Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/21481 | |
dc.description.abstract | This study was conducted in a pizzeria that demonstrated, in recent years, consecutive
decreases in demand. This decrease motivated the present work, which aims to increase and
keep high the demand of the pizzeria in question, in order to take advantage of the company's
currently idle capacity. Therefore, this study aims to quantify the variable costs of the
company, increase its internal level of service and develop marketing strategies for the
pizzeria. The research method is characterized as an applied action research, since it generates
useful knowledge that was applied in the real context of the company helping to change its
previous situation. The research presents a combined approach in order to allow a better
understanding of the problem that has comprehensive situations. In the first stage, the study
aimed to determine the unit contribution margin of the company's products, using the Variable
Costing Method. In the second stage, evaluations were collected and low cost improvements
were determined and implemented in sequence. The last step consisted in identifying and
applying the best marketing strategies available to the company. This phase was made with
successive tests on available platforms and tools. The main result found was the increase of
the demand from the company, but this work also impacted the culture and strategic vision of
the organization. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.subject | Demanda | por |
dc.subject | Marketing | por |
dc.subject | Pizzaria | por |
dc.subject | Demand | eng |
dc.subject | Marketing | eng |
dc.subject | Pizzeria | eng |
dc.title | Estratégias para aumento da demanda de uma pizzaria | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.description.resumo | Este estudo foi realizado em uma pizzaria que demonstrou, nos últimos anos, quedas
consecutivas de demanda. Isso motivou o presente trabalho, que tem como objetivo aumentar
e manter alta a demanda da pizzaria em questão, a fim de se aproveitar a capacidade
atualmente ociosa da empresa. Para tanto este estudo visa quantificar os custos variáveis da
empresa, aumentar seu nível interno de serviço e elaborar estratégias de marketing para a
pizzaria. O método de pesquisa caracteriza-se como uma pesquisa-ação de natureza aplicada,
uma vez que gera conhecimentos úteis que foram aplicados no contexto da empresa, ajudando
a alterar a sua situação anterior. A pesquisa apresenta uma abordagem combinada, a fim de
possibilitar um melhor entendimento do problema que possui situações abrangentes. Na
primeira etapa, o estudo visou determinar a margem unitária de contribuição dos produtos da
empresa, para tanto se utilizou do Método de Custeio Variável. Na segunda etapa, avaliações
foram coletadas e melhorias de baixo custo foram determinadas e implementadas em
sequência. A última etapa consistiu na identificação e aplicação das melhores estratégias de
marketing disponíveis para a empresa. Esta fase contou com sucessivos testes em plataformas
e ferramentas disponíveis. O principal resultado encontrado foi o aumento de demanda da
empresa, porém este trabalho também impactou na cultura e na visão estratégica da
organização. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |