Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Evangelista, Mário Luiz Santos
dc.creator: Júnior, Edson Luiz Brasil de Aquino
dc.date.issued: 2019
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: One of the main reasons for the closure of small and medium enterprises in the first 3 years is the lack of planning in their activities. Concomitantly, it can be said that the production planning and control directly reflects this data, as it impacts the financial sustainability of the company, with the reduction of operating costs related to the need for raw material, inventory and its structuring. The present research aims to structure the vehicle driving simulator of ROTA simulators company. To achieve this objective, TECNICON Enterprise Resource Planning (ERP) was used. To achieve this objective, tools such as Material Requirements Planning (MRP), Bill of Materials and creation of Product Production Orders were implemented.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: PCPpor
dc.subject: Planejamento da necessidade de materiaispor
dc.subject: Estrutura do produtopor
dc.subject: Material requirement planningeng
dc.subject: Product structureeng
dc.title: Estruturação de produto em uma indústria de simuladores a partir de um software de gestãopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.description.resumo: Um dos principais motivos do fechamento de pequenas e médias empresas nos 3 primeiros anos é a falta de planejamento em suas atividades. Concomitante a isto, pode-se dizer que o planejamento e controle da produção reflete diretamente neste dado, pois impacta na sustentabilidade financeira da empresa, com a redução de custos operacionais relacionados a necessidade de matéria-prima, ao estoque, e sua estruturação. A presente pesquisa objetiva realizar a estruturação do simulador de direção veicular da empresa ROTA simuladores. Para cumprimento deste objetivo, utilizou-se o Enterprise Resource Planning (ERP) TECNICON. Para o atingimento deste objetivo realizou-se a implantação de ferramentas como o Planejamento da Necessidade de Materiais (MRP), Bill of Materials e criação das Ordens de Produção do produto.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples