Mostrar registro simples
dc.creator: Castiblanco, Wilmar Armando Pineda
dc.date.issued: 2017-03-03
dc.description.abstract: Multilevel converters operating with single dc source represent an interesting and simple solution, since only an isolated voltage source is required, even in applications with active power transfer. In this way, the converter analyzed in this dissertation is composed of the three-phase three-level main converter with neutral point clamped (NPC) powered by an isolate voltage source. In addition, single-phase full-bridge (FB) auxiliary cells, supplied by floating capacitors, are connected in series at each stage to increase the number of synthesized levels. Different asymmetric coefficients between voltages on the main cells and the auxiliary cells in series are exploited to synthesized waveforms with lower harmonic content and reduce the stress on the auxiliary cells. Also, the limitations imposed by the modulation strategy are considered, in which the main high-voltage converter operate with the fundamental frequency of the reference ac voltage, the impact of these limitations on the operation of the low-voltage auxiliary cells, which operate with pulsed-width modulation and should not process active power is evaluated. As a result, over-modulation regions are revealed in the auxiliary cells operation from the energy error between the reference signals and the maximum signal that can be synthesized by the multilevel converter. In this way, for a high asymmetric coefficient, the choice of an over-modulation region with minimal error signal energy reduces the harmonic distortion on the line-to-line voltages but also with the benefic, that the auxiliary cells will exposed to lower blocking voltages. Finally, results for single dc source converter applied to the input rectifier stage the speed drive system and operating with high asymmetric coefficient in a region with minimal energy error signal are included.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Conversores multiníveis assimétricospor
dc.subject: Conversores multiníveis híbridospor
dc.subject: Única fonte CCpor
dc.subject: Asymmetric multilevel convertereng
dc.subject: Hybrid multilevel convertereng
dc.subject: Single DC sourceeng
dc.title: Impacto de diferentes coeficientes de assimetria em conversores multiníveis com uma fonte CCpor
dc.title.alternative: Impact of different assimetry coeficients on single DC source multilevel converterseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Conversores multiníveis com uma única fonte de tensão contínua representam uma solução interessante em termos de simplicidade, pois somente uma fonte de tensão isolada é necessária, mesmo em aplicações com transferência de potência ativa. Desta forma, o conversor estudado nesta dissertação de mestrado é composto por uma célula principal três níveis trifásica do tipo ponto neutro grampeado (Neutral Point Clamped – NPC) alimentado por uma fonte de tensão isolada. Além disso, células auxiliares monofásicas, alimentadas por capacitores flutuantes, são conectadas em série em cada fase para aumentar o número de níveis sintetizados. Diferentes coeficientes de assimetria entre os valores das tensões do barramento CC da célula principal e das células auxiliares em série são explorados para sintetizar formas de onda com menor conteúdo harmônico e reduzir os níveis de tensão das células auxiliares. Também são consideradas as limitações impostas pela estratégia de modulação, em que a célula principal de alta tensão opera na frequência fundamental da tensão CA de referência, e é avaliado o impacto dessas limitações na operação das células auxiliares de menor tensão, que operam com modulação por largura de pulso e não devem processar potência ativa. Como resultado, regiões de sobremodulação são reveladas na operação das células auxiliares a partir da energia do erro entre o sinal de referência e o máximo sinal que pode ser sintetizado pelo conversor. Assim, para um coeficiente de assimetria elevado, a escolha de uma região com mínima energia do sinal de erro em sobremodulação permite reduzir a distorção harmônica das tensões de linha, mas também com o benefício de que as células auxiliares estarão expostas à menores tensões de bloqueio. Finalmente, resultados do conversor multinível como uma fonte CC aplicado ao estágio retificador de entrada de um sistema de acionamento de velocidade variável são incluídos, operando com um coeficiente de assimetria elevado em uma região com mínima energia do sinal de erro.por
dc.contributor.advisor1: Rech, Cassiano
dc.contributor.referee1: Batschauer, Alessandro
dc.contributor.referee2: Carnielutti, Fernanda de Morais
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International