dc.contributor.advisor | Becker, Kalinca Leia | |
dc.creator | Oliveira, Chrystian Sena de | |
dc.date.issued | 2021-08-20 | |
dc.date.submitted | 2021 | |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Bacharelado em Ciências Econômicas, RS, 2021. | por |
dc.description.abstract | The study presented seeks to analyze the policies adopted in the drug market and how today's society approaches this issue. The elaboration was carried out through a bibliographical review based on the criminalization policies of the commerce and consumption of narcotics, trying to understand from the origin of the adoption of this policy model and how it was expanded around the world. Thus, the drug prohibition policy became the focus of the work, investigating evidence that strengthened this adopted ideology, evaluating the efficiency of this policy in eliminating drugs from society, investigating alternatives to the drug war. From the analysis, it was possible to notice that the prohibitionist policy becomes ineffective in relation to the proposed objective, since the elimination of this market is practically impossible to be achieved, collaborating only with the dangerousness of a product in which the law and quality of the product, in addition to collaborating with the increase in crime. Therefore, less aggressive policies, aimed at the user's well-being, can have greater influence on decision-making in favor of the user's quality of life, society and the State. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Drogas | por |
dc.subject | Políticas alternativas | por |
dc.subject | Descriminalização | por |
dc.subject | Redução de danos | por |
dc.subject | Drugs | eng |
dc.subject | Alternative policies | eng |
dc.subject | Decriminalization | eng |
dc.subject | Harm reduction | eng |
dc.title | A economia das drogas ilegais: análise de políticas alternativas | por |
dc.title.alternative | The economy of illegal drugs: analysis of alternative policies | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Ciências Econômicas | por |
dc.description.resumo | O estudo apresentado busca analisar as políticas adotadas no mercado de drogas e de que forma a sociedade atual aborda esse tema. A elaboração foi realizada através de uma revisão bibliográfica com base nas políticas de criminalização do comércio e consumo de entorpecentes, procurando entender a partir da origem da adoção desse modelo de política e de que forma foi expandida pelo mundo. Dessa forma, a política de proibição das drogas se tornou o foco do trabalho, investigando evidencias que fortificaram essa ideologia adotada, avaliando a eficiência dessa política em eliminar as drogas da sociedade, indagando alternativas à guerra às drogas. A partir da análise, foi possível notar que a política proibicionista se torna ineficaz em relação ao objetivo proposto, já que a eliminação desse mercado é praticamente impossível de ser alcançada, colaborando apenas com a periculosidade de um produto no que compete a lei e na qualidade do produto, além de colaborar com o aumento da criminalidade. Portanto, políticas menos agressivas, visando o bem-estar do usuário, podem ter maior influência nas tomadas de decisão em prol da qualidade de vida do usuário, da sociedade e do Estado. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |