Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pons, Mônica Elisa Dias
dc.creator: Cerolini, Danielli Silva
dc.date.issued: 2021-01-22
dc.date.submitted: 2021
dc.identifier.citation: Cerolini, D. S. Hospitalidade Turística: um estudo sobre o Aeroporto Municipal de Santa Maria, RS. 2021.43p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia de Gestão de Turismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2021.por
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismo, RS, 2021.por
dc.description.abstract: Tourism is an area that encompasses the political, economic, social, cultural and environmental context of a given locality. It involves the movement of people through different places, travelers in search of leisure, to know territories, cultures, communities. In this sense, one fundamental aspect stands out in particular, which is hospitality, the act of welcoming, of welcoming. In this study we propose a discussion about hospitality in airports, specifically in Santa Maria Airport, RS. The methodological procedures were developed from a quali/quantitative research. In the first stage a bibliographic and documentary review was carried out; in the second stage the construction of the research instrument, based on an adaptation of the studies on hospitality in urban spaces in Grinover (2006, 2007), for airport equipment. The instrument was applied online through the google forms platform, obtaining 222 respondents. The results of the survey point to the need for a readjustment of the infrastructure offered to users, there is great potential for the development of actions with emphasis on hospitality offered by the airport.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Turismopor
dc.subject: Hospitalidadepor
dc.subject: Aeroporto Municipal de Santa Mariapor
dc.subject: Tourismeng
dc.subject: Hospitalityeng
dc.subject: Santa Maria Municipal Airporteng
dc.title: Hospitalidade turística: um estudo sobre o Aeroporto Municipal de Santa Maria, RSpor
dc.title.alternative: Tourist hospitality: a study on the Municipal Airport of Santa Maria, RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismopor
dc.description.resumo: O turismo se configura como uma área que abrange o contexto político-econômico-social-cultural-ambiental de uma determinada localidade. Envolve a movimentação de pessoas por diferentes lugares, viajantes em busca de lazer, de conhecer territórios, culturas, comunidades. Nesse sentido, destaca-se em particular um aspecto fundamental, que é a hospitalidade, o ato de acolhimento, de bem receber. Neste estudo propõe-se uma discussão sobre a hospitalidade em aeroportos, especificamente no Aeroporto de Santa Maria, RS. Os procedimentos metodológicos foram desenvolvidos a partir de uma pesquisa quali/quantitativa. Na primeira etapa foi realizada uma revisão bibliográfica e documental; na segunda etapa a construção do instrumento de pesquisa, a partir de uma adaptação dos estudos sobre hospitalidade em espaços urbanos de Grinover (2006, 2007), para o equipamento aeroporto. O instrumento foi aplicado online através da plataforma google forms, obtendo 222 respondentes. Os resultados da pesquisa apontam para a necessidade de uma readequação da infraestrutura ofertada aos usuários, observa-se um grande potencial para o desenvolvimento de ações com ênfase na hospitalidade ofertada pelo aeroportopor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto