Mostrar registro simples
dc.creator: Deboni, Guilherme Corrêa
dc.date.issued: 2020-01-07
dc.description.abstract: This thesis aims at measuring room impulse responses with a spherical microphone array. The array consists of 32 microphones distributed throughout the surface of a rigid sphere. The text brings the methodology used to design the spherical microphone array and its application in real case scenarios. Impulsive responses were simulated for some room configurations and measured in two real rooms. The signals acquired with the spherical array were processed with conventional beamforming an energy analysis of directional impulsive responses. The results show the array’s capacity to detect the sound sources and wall reflections in both simulated and measured environments. An energy analysis shows, through a spherical grid, what are the directions of the remaining energy in the room.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Resposta impulsivapor
dc.subject: Arranjo de microfonespor
dc.subject: Impulse responseeng
dc.subject: Microphone arrayeng
dc.subject: Beamformingeng
dc.title: Desenvolvimento de arranjo esférico de microfones e sua aplicação na medição da resposta espacial de salaspor
dc.title.alternative: Development of spherical microphones arrayand their application in the use of the spatial rooms responseeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo a medição de respostas impulsivas de salas utilizando um arranjo esférico de microfones. O arranjo é composto por 32 microfones distribuídos ao longo da superfície de uma esfera rígida. O texto traz a metodologia utilizada para a confecção da esfera de microfone. As respostas impulsivas foram simuladas para algumas configurações de salas e medidas em dois ambientes. O processamento dos sinais foi realizado através da técnica de beamforming e análise energética das respostas impulsivas direcionais. Os resultados mostram a capacidade do arranjo em detectar as fontes sonoras e as reflexões que ocorrem nos ambientes medidos e simulados. A análise energética mostra através de um grid esférico quais as direções de chegada da energpor
dc.contributor.advisor1: Carneiro, Eric Brandão
dc.contributor.advisor-co1: Fonseca, William D'Andrea
dc.contributor.referee1: Masiero, Bruno Sanches
dc.contributor.referee2: Gomes, Marcio Henrique de Avelar
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International