Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bender Filho, Reisoli
dc.creator: Adonis, Jean Ednis
dc.date.issued: 2021-09-10
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Trabalho Final de Graduação (Monografia II) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Bacharelado em Ciências Econômicas, RS, 2021.por
dc.description.abstract: This paper analyzed the relationship between economic growth and political instability in Haiti during the period 1979 to 2019. The main hypothesis is that political instability has a negative impact on Haiti's economic growth. To test this hypothesis, a model with the structure proposed by Solow was used. Methodologically, a regression model was used that related output and aggregate investment and population. In this structure, the political instability that acts as a dummy variable is assigned a value of 1 if it exists and a value of 0 if there is no political instability. Therefore, two models were tested, one without stability (Model 1) and the other with instability (Model 2). The results showed that an increase in the investment rate, measured by gross fixed capital formation, by 1% in Model 1 and Model 2, would increase aggregate output growth by 0.39% and 0.38%, respectively. In turn, increases in population reduce by 0.75% in Model 1 and by 0.67% in Model 2 the aggregate product. Finally, the inverse relationship found for the variable political instability suggests that the crises that devastate the country, in addition to causing social problems and inequalities, negatively impact economic growth.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Haitipor
dc.subject: Crescimento econômicopor
dc.subject: Modelo de Solowpor
dc.subject: Instabilidade políticapor
dc.subject: Economic growtheng
dc.subject: Solow's modeleng
dc.subject: Political instabilityeng
dc.title: Impacto da instabilidade política sobre o crescimento econômico no Haiti de 1979 A 2019por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciências Econômicaspor
dc.description.resumo: Este trabalho analisou a relação entre crescimento econômico e instabilidade política no Haiti durante o período de 1979 a 2019. A principal hipótese é que a instabilidade política tem um impacto negativo sobre o crescimento econômico do Haiti. Para testar esta hipótese, um modelo com a estrutura proposta por Solow foi usado. Metodologicamente foi empregado um modelo de regressão que relacionou o produto, o investimento agregado e a população. Nesta estrutura, à instabilidade política que atua como uma variável dummy é atribuído o valor 1 se houver e valor 0 se não houver instabilidade política. Foram testados dois modelos, um sem a instabilidade (Modelo 1) e outro com a instabilidade (Modelo 2). Os resultados demonstraram que, um aumento na taxa de investimento, medida pela formação bruta de capital fixo, em 1% no Modelo 1 e Modelo 2, aumentariam o crescimento de produto agregado em 0,39% e 0,38%, respetivamente. Por sua vez, elevações na população reduzem em 0,75%, no Modelo 1 e, em 0,67% no Modelo 2, o produto agregado. Por fim, a relação inversa encontrada à variável instabilidade política sugere que as crises que devastam o país, além de causarem problemas sociais e desigualdades, impactam negativamente no crescimento econômico.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto