Mostrar registro simples
dc.creator: Leal, Julliano Guerin
dc.date.issued: 2015-07-31
dc.description.abstract: In the present work, were synthesized thirty three compounds utilizing some cores, with his derivatives present an antioxidant activity previously described, to obtain the final products. The organoselenium, the oxadiazoles, the thiadiazoles and the thiazoles, they were united in differents molecules, with a simple reaction of nucleophilic substitution, with yield of 44-98% to the compounds 1aa-1bc, 52-87% to the compounds 2aa-2da, 64-68% to the compounds 3aa-3ae e 44-84% to the compounds 4aa-4ea. Some compounds be taken to evaluation in vitro of his antioxidant activity, some of this compounds demonstrate this characteristics, but one of them(3aa) have better results front the positive control in radicals elimination assay.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Organoselêniopor
dc.subject: Oxadiazóispor
dc.subject: Tiadiazóispor
dc.subject: Tiazóispor
dc.subject: Antioxidantespor
dc.subject: Organoseleniumeng
dc.subject: Oxadiazoleseng
dc.subject: Thiadiazoleseng
dc.subject: Thiazoleseng
dc.subject: Antioxidanteng
dc.title: Síntese e avaliação da atividade antioxidante de 1,3,4-oxadiazóis e 1,3,4-tiadiazóis contendo os grupos (2-metiltiazolil-4-il), (5-aril-1,3,4-oxadiazol-2- il) e (4-arilseleno)metiltio na posição-5por
dc.title.alternative: Synthesis and antioxidant activity evaluation of 1,3,4- oxadiazoles and 1,3,4-thiadiazoles containing groups (2- methylthiazolyl-4-yl), (5-aryl-1,3,4-oxadiazole-2-yl) and (4- arylselene)methylthio in position-5eng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: No presente trabalho, foi realizada a síntese de trinta e três compostos onde foram utilizados núcleos cujos quais seus derivados possuem atividade antioxidante conhecida, para a obtenção dos produtos finais. Os compostos contendo os grupos organoselênio, os 1,3,4-oxadiazóis, os 1,3,4-tiadiazóis e os 1,3-tiazóis, foram unidos em diferentes moléculas, através de reações de substituição nucleofílica resultando em rendimentos que variaram de 44-98% para os compostos 1aa-1bc, 52-87% para os compostos 2aa-2da, 64-68% para os compostos 3aa-3ae e 44-84% para os compostos 4aa-4ea. Parte dos compostos obtidos foram levados a avaliação in vitro a fim de analisar a sua atividade antioxidante e avaliar a sua eficácia. Como resultado foram obtidos diversos compostos com tal característica sendo que, destes, um deles, o 3aa, apresentou-se melhor que o controle positivo no ensaio de eliminação de radicais.por
dc.contributor.advisor1: Dornelles, Luciano
dc.contributor.referee1: Fantinel, Leonardo
dc.contributor.referee2: Mostardeiro, Marco Aurelio
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International