Mostrar registro simples
dc.creator: Maia, Renata Avena
dc.date.issued: 2014-02-28
dc.description.abstract: In the following work, an unprecedented series of 2,5- disubstituted 1,3,4- oxadiazole 3 was synthesized from 2H-chromen-2-ones-L-amino acids derivatives 1, targeting the union of 2H-chromen-2-one, L-amino acid and 1,3,4-oxadiazole pharmacophoric centers. The synthesis of 2H-chromen-2-ones-L-amino acids derivatives 1a-d was performed by Ullmann coupling reaction between 6-halogen- 2H-chromen-2-one and an L-amino acid, providing a novel of products in yields of 44-78%. The amino acids used in this synthesis were L-valine, L-isoleucine, Lphenylalanine and L-methionine, leading to products 1a, 1b, 1c and 1d, respectively, where compound 1a showed antifungal activity. The 2,5-disubstituted 1,3,4- oxadiazole 3 were obtained from the reaction between 2H-chromen-2-ones-L-amino acids derivatives 1a-d and benzoyl hydrazides 2a-d (a = benzohydrazide, b = 4- tolyl-hydrazide, c = 4-methoxy- benzohydrazide, d = 4-bromo-benzohydrazide), with yields of 16-72 %. All 1,3,4-oxadiazoles showed fluorescence activity and compounds 3aa, 3ab and 3ac showed antibacterial activity.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Químicapor
dc.subject: Fluorescênciapor
dc.subject: Aminoácidospor
dc.subject: Química orgânicapor
dc.title: Derivados de 2H-cromen-2-onas acoplados a L-aminoácidos via reação de Ullmann empregados na síntese de 1,3,4-oxadiazóis 2,5-dissubstituídospor
dc.title.alternative: Synthesis of 2H-chromen-2-ones-L-amino acids derivatives by Ullmann coupling employed for the preparation of 2,5-disubstituted 1,3,4-oxadiazoleseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: No presente trabalho, uma série inédita de 1,3,4-oxadiazóis 2,5- dissubstituídos 3 foi sintetizada, a partir da obtenção de derivados de 2H-cromen-2- onas acoplados a L-aminoácidos 1, com o objetivo de unir os centros farmacofóricos da 2H-cromen-2-ona, de um L-aminoácido e do 1,3,4-oxadiazol. A síntese dos derivados de 2H-cromen-2-ona acoplados a L-aminoácidos 1a-d foi realizada a partir da reação de acoplamento de Ullmann entre a 6-halogeno-2H-cromen-2-ona e um Laminoácido, fornecendo os produtos inéditos em rendimentos de 44-78 %. Os aminoácidos empregados foram L-valina, L-isoleucina, L-fenilalanina e L-metionina, que levaram aos produtos 1a, 1b, 1c e 1d, respectivamente, onde o composto 1a apresentou atividade antifúngica. Os 1,3,4-oxadiazóis 2,5-dissubstituídos 3 foram obtidos a partir da reação entre os derivados de 2H-cromen-2-ona acoplados a Laminoácidos 1a-d e benzoil-hidrazidas 2a-d (a = benzidrazida, b = 4-toluil-hidrazida, c = 4-metóxi-benzidrazida e d = 4-bromo-benzidrazida), com rendimentos de 16-72 %. Todos os 1,3,4-oxadiazóis obtidos apresentaram fluorescência e os compostos 3aa, 3ab e 3ac apresentaram atividade antibacteriana.por
dc.contributor.advisor1: Dornelles, Luciano
dc.contributor.referee1: Dalcol, Ionara Irion
dc.contributor.referee2: Schwab, Ricardo Samuel
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International