Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lago, Adriano
dc.creator: Zuliani, Rosângela Oliveira
dc.date.issued: 2021-01-25
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Curso de Administração, RS,2021.por
dc.description.abstract: This study was developed for the undergraduate Business Administration course at the Federal University of Santa Maria, Palmeira das Missões campus. The question that guided this study was: “What is the perception of sustainable practices in the view of outsourced employees at the Federal University of Santa Maria - Palmeira das Missões campus?”. To meet the proposed objective, the study was carried out with outsourced employees, the company has 36 employees and of these 24 participated as respondents to this study. To achieve these objectives and answer the guiding question, a bibliographic research was initially carried out to study the theory, where it was defined that this research is an exploratory field research. Subsequently, data collection was carried out through semi-structured interviews and content analysis. Regarding the perception of employees in relation to sustainable actions, it was found that having or not knowing about sustainability actions is due to the interest in the projects of the institution that works. It is a variable that has no relation to salary, length of experience at the institution or academic training. It is directly linked to the employee's personal interest. Based on the study carried out, it is proposed to make improvements in what already exists in the institution. About the physical structure, it is proposed to carry out a walkway between the buildings and the UK, interconnecting all of them. Integration projects between contractors and servers are also suggested. Finally, in the educational area, there is the challenge of including outsourced employees in the educational processes of the socio-environmental area with the implementation of specific training for this audience.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ações sustentáveispor
dc.subject: UFSM
dc.subject: Colaboradores terceirizados
dc.title: Ações sustentáveis na Universidade Federal de Santa Maria: uma análise da percepção dos colaboradores terceirizados no campus de Palmeira das Missõespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Administraçãopor
dc.description.resumo: Este estudo foi desenvolvido para o curso de graduação de Administração da Universidade Federal de Santa Maria, campus Palmeira das Missões. A questão que norteou este estudo foi: “Qual a percepção das práticas sustentáveis na visão dos colaboradores terceirizados da Universidade Federal de Santa Maria – campus Palmeira das Missões?”. Para atender o objetivo proposto o estudo foi realizado com colaboradores terceirizados, a empresa conta com 36 funcionários e destes 24 participaram como respondentes desse estudo. Para alcançar esses objetivos e responder à questão norteadora foi realizada, inicialmente, uma pesquisa bibliográfica para o estudo da teoria, onde se definiu que essa pesquisa trata-se de uma pesquisa de campo do tipo exploratória. Na sequência, realizou-se a coleta de dados através de entrevista semiestruturada e análise de conteúdo. Sobre a percepção dos colaboradores em relação às ações sustentáveis, verificou-se que ter ou não conhecimento sobre ações de sustentabilidade se deve ao interesse pelos projetos da instituição que trabalha. É uma variável que não tem relação com salário, tempo de atuação na instituição e nem formação acadêmica. Está diretamente ligada ao interesse pessoal do colaborador. Com base no estudo realizado propõe-se realizar melhorias no que já existe na instituição. Sobre a estrutura física propõe-se realizar uma passarela entre os prédios e o RU, interligando todos eles. Também se sugerem projetos de integração entre terceirizados e servidores. Por fim, na área educacional fica o desafio de incluir os colaboradores terceirizados nos processos educativos da área socioambiental com a implementação de treinamentos específicos para esse público.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto