Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Zucatto, Luís Carlos
dc.creator: Dallabrida, Simoni Fátima
dc.date.issued: 2021-01-28
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Trabalho de Curso de Administração - Universidade Federal de Santa maria, Curso de Administração, RS,2021por
dc.description.abstract: The objective of this study was to structure the indicators and estimate the parameters of indicators of economic and financial viability of a project for the generation of electric energy from waste from pig production. Data collection was carried out through interviews and documentary analyzes, from web sources such as Embrapa, Sebrae and BNDES. Quantitative data were estimated using equations related to quantitative data, with equations related to the IRR, NPV and Paybeck indicators as directed by Gitman (2003) and Silva (2009). The projections were made for batches of 750 and 1,850 pigs, in the finishing phase. As main results, the study pointed out that the viability indicators, when operating, full-time, or in a pre established period from 6 am to 10 pm, the IRR of 750 pigs resulted in a negative value. However, the IRR showed values considered, advantageous only when projected with values for 1,850 hogs housed. On the other hand, the NPV was positive only when operated on a full time basis, with the projection of 1,850 hogeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Indicadores de viabilidade econômico-financeirapor
dc.subject: Biogáspor
dc.subject: Biogáspor
dc.subject: Geração de energia elétricapor
dc.title: Estrutura e análise de indicadores de viabilidade econômico-financeira para projeto de aproveitamento de dejetos suíno na geração de energia elétricapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Administraçãopor
dc.description.resumo: O objetivo desse estudo foi estruturar os indicadores e estimar os parâmetros de indicadores de viabilidade econômico-financeira de um projeto de geração de energia elétrica a partir de dejetos oriundos da produção de suínos. A coleta dos dados foi realizada por meio de entrevistas e análises documentais, fontes da web como Embrapa, Sebrae e BNDES. Os dados quantitativos foram estimados utilizando-se equações relacionadas com dados quantitativos, com equações relacionadas aos indicadores de TIR, VPL e Paybeck como orientam Gitman (2003) e Silva (2009). As projeções foram realizadas para lotes de 750 e de 1.850 suínos, na fase de terminação. Como principais resultados, o estudo apontou que os indicadores de viabilidade, quando operandos, em tempo integral, ou em período pré-estabelecido das 6 horas da manhã até as 22 horas, a TIR de 750 suínos resultou em valor é negativo. Entretanto, a TIR demostrou valores considerados, vantajosos apenas quando projetada com valores para 1.850 suínos alojados. Por outro lado, o VPL se apresentou positivo apenas quando operado em tempo integral, com a projeção de alojamento de 1.850 suínospor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto