Mostrar registro simples
dc.creator: Santos, Gilnei José Gama dos
dc.date.issued: 2020-08-31
dc.description.abstract: This work presents a methodology to classify overhead medium voltage electric power distribution networks into categories for the selection of Personal Protective Equipment (PPE) in live line activities. A category of PPE is a parameter of how much protective equipment for the thermal risk of an electric arc supports Incident Energy (EI) on its surface without causing permanent damage to its user. NFPA 70E, in its most recent version of 2018, is the standard that establishes the two methods for the identification of EI. One of the methods presented is the use of tables with a set of pre-established technical parameters to which a specific EI is assigned. The second method consists estimating the EI through mathematical modeling of a specific condition under study. To calculate the EI, among the existing methods, the methodology of calculations and incident and energy standardized in the IEEE std 1584 guide of 2018 will be covered in detail. Both the table method and the EI calculation method do not fully meet all the needs of the activities of LV, either because the tables in some conditions present results that are very conservative and needlessly oversized the PPE, or because of the need calculate the EI for each new set of factors. With the proposed methodology, it was possible to estimate the EI with greater precision in relation to the tables, and without the need to estimate the EI for each condition, providing the users with better groupings in their studies, including options such as by protection zone, feeders, substations or even a set of substations.eng
dc.description.sponsorship: CPFL Energiapor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: NFPA 70E – 2018por
dc.subject: IEEE 1584 – 2018por
dc.subject: Energia incidentepor
dc.subject: Categoria de EPIpor
dc.subject: Incident energyeng
dc.subject: PPE categoryeng
dc.title: Metodologia para classificar redes de distribuição em categorias conforme NFPA 70E-2018 e cálculos de energia incidente do guia IEEE 1584-2018por
dc.title.alternative: Methodology for classifying distribution networks in categories according to NFPA 70E - 2018 and incident energy calculations of the IEEE 1584 - 2018 guideeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma metodologia para classificar redes aéreas de distribuição de energia elétrica de média tensão em categorias para seleção de Equipamento de Proteção Individual (EPI) nas atividades de linha viva. A categoria de um EPI é parâmetro de quanto o equipamento de proteção para o risco térmico de um arco elétrico suporta de Energia Incidente (EI) em sua superfície sem causar dano permanente em seu usuário. A NFPA 70E, em sua versão mais recente, 2018, é a norma que estabelece dois métodos para a identificação da EI. Um dos métodos apresentados é a utilização de tabelas com um conjunto de parâmetros técnicos pré- estabelecidos aos quais uma determinada EI é atribuída. O segundo método consiste em estimar a EI através de modelamentos matemáticos de uma condição específica em estudo. Para calcular a EI, entre os métodos existentes, será abordada em detalhes a metodologia de cálculos e energia incidentes padronizados no guia IEEE std 1584 de 2018. Tanto o método por tabela quanto o de cálculo de EI não atendem plenamente todas as necessidades das atividades de LV (Linha Viva), seja porque as tabelas em algumas condições apresentam resultados que são muito conservadores superdimensionando desnecessariamente os EPI, seja pela necessidade de calcular a EI a cada novo conjunto de fatores. Com a metodologia proposta será possível estimar a EI com maior precisão em relação às tabelas, e sem a necessidade de estimar a EI a cada condição, proporcionando aos usuários realizarem melhores agrupamentos em seus estudos, incluindo opções como: por zona de proteção, alimentadores, subestações ou até mesmo conjunto de subestações.por
dc.contributor.advisor1: Marchesan, Tiago Bandeira
dc.contributor.referee1: Bernardon, Daniel Pinheiro
dc.contributor.referee2: Ramos, Maicon Jaderson Silveira
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International