Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Trois, Celio
dc.creator: Guimarães, Rafael Pavani
dc.date.issued: 2021-08-31
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2021.por
dc.description.abstract: Recent inovations in IT field have been heavily focusing the Internet of Things (IoT), revolutionizing the domestic ambients. It is possible to notice an increasing amount of smart objects, such as intelligent appliances, TVs, Smartphones, and various types of sensors being conected through a network. With this revolution, a large amount of possibilities emerges for daily activities automation, granting more free time and confort to users. This work proposes the architecture of a system that automates the activation and deactivation of devices that are part of a domestic network, so that only the devices nearest and most relevant to the user are utilized. A study about the viability was made about tools that can control devices; more specifically: the Spotify API, the Google Assistant gRPC API, the Google Assistant Relay and the Fulfillment. It was determined that the Spotify API, the Google Assistant gRPC API and the Google Assistant Relay do not fulfill the requirements for the proposed system, as they cannot control the audio devices. The study made about the Fulfillment demonstrated that it may fulfill the requirements, however, because of a lack of time, it was not possible to perform the necessary tests to prove if the tool fulfilled the requirements of the proposed architecture.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.title: Arquitetura e estudo de viabilidade de sistema ciente de localização para controle de dispositivospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Recentes inovacões na área de TI vêm sendo fortemente focadas em Internet das Coisas (IoT), revolucionando os ambientes domésticos. É possível perceber cada vez mais a existência de objetos inteligentes que estão conectados em rede, como eletrodomésticos inteligentes, TVs, smartfones e diversos tipos de sensores conectados por uma rede. Com esta revolucão, várias possibilidades surgem para a automatização de atividades do cotidiano, liberando tempo livre e aumentando o conforto para usuários. Este trabalho propõe a arquitetura de um sistema que automatiza o ligamento e desligamento de dispositivos que façam parte de uma rede doméstica, de forma que sempre os dispositivos mais próximo e relevantes ao usuário sejam utilizados. Um estudo de viabilidade foi feito sobre ferramentas existentes que permitem o controle de dispositivos; mais especificamente Spotify API, Google Assistant gRPC API, Google Assistant Relay e Google Fulfillment. O estudo demonstrou que o Spotify API, o Google Assistant gRPC API e o Google Assistant Relay não atendem os requisitos básicos do sistema proposto, pois não permitem o controle dos dispositivos de áudio. O estudo feito com o Fulfillment demonstrou ser uma alternativa que atende os requisitos, porém, por falta de tempo, não foi possível efetuar os testes necessários para comprovar sua utilizacão na arquitetura proposta.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto