Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, João Carlos Damasceno
dc.creator: Fantinel, Gustavo Arrua
dc.date.issued: 2021-09-02
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2021.por
dc.description.abstract: The textile and fashion industries have undergone profound changes in recent decades due to environmental issues. These sectors of the economy are responsible for extremely high levels of pollution and damage to the environment, which has become the target of questioning by society. Trends such as sustainable fashion and behavioral changes in conscious consumption began to have a direct impact on the manufacture of garments and on the fashion world as a whole. This paper aims to present a proposal for the use of mobile technologies in favor of this cause: it is the design and implementation of the Balook application, which aims to help users control their wardrobes in a more organized way, avoiding waste and spreading conscious consumption concepts. The implementation makes use of Javascript-based frameworks, aiming at easy integration between its modules and scalability potential. The tests were conducted with volunteer students from the Industrial Design course and were conducted using the application and answering a questionnaire with questions regarding the concepts of conscious fashion and ease of use. The results showed points of interface improvement to be studied in the next iteration of the project, as well as pointing out the presence of some bugs that will also be targets for correction.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Modapor
dc.subject: Sustentabilidadepor
dc.subject: Javascriptpor
dc.subject: Conscientepor
dc.title: BALOOK: Projeto e implementação de um aplicativo de moda consciente utilizando um framework em javascriptpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: A indústria têxtil e da moda vêm passando por mudanças profundas nas últimas décadas devido a questões ambientais. São setores da economia responsáveis por índices altíssimos de poluição e danos ao meio-ambiente, o que passou a ser alvo de questionamentos por parte da sociedade. Tendências como moda sustentável e mudanças comportamentais de consumo consciente passaram a ter impacto direto na fabricação de peças de vestuário e no mundo fashion como um todo. O presente trabalho tem por objetivo apresentar uma proposta de utilização de tecnologias móveis em prol dessa causa: trata-se do projeto e implementação do aplicativo Balook, que visa auxiliar usuários a controlarem seus guarda-roupas de maneira mais organizada, evitando desperdícios e difundindo conceitos de consumo consciente. A implementação faz uso de frameworks baseados em Javascript, tencionando fácil integração entre seus módulos e potencial de escalabilidade. Os testes foram realizados com alunos voluntários do curso de Desenho Industrial e foram conduzidos através do uso do aplicativo e resposta a um questionário com perguntas relativas aos conceitos de moda consciente e facilidade de uso. Os resultados mostraram pontos de melhoria de interface a serem estudadas numa próxima iteração do projeto, bem como apontaram a presença de alguns bugs que também serão alvos de correção.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto