Mostrar registro simples
dc.creator: Hunsche, Samuel
dc.date.issued: 2020-02-11
dc.description.abstract: The present work approaches the Service Restoration Problem in electrical distribution networks. Therefore, a multi-objective evolutionary algorithm is developed considering the total de-energized load, the number of priority and non-priority customers de-energized, the number of switching operations and switching operations inside the clear area. Constraints as radiality, voltage limits and capacity of network elements are observed. A case study considering the maneuver time and fault duration as an alternative in choosing an efficient solution is developed. The representation of the electrical system graph is done using the characteristic vector modified to the correction of infeasible solutions, while the power flow is calculated using a sweeping method. Also, another approach considering the parallel processing of individuals from the population into different cores of the processor is tested. The methodology is implemented on the Matlab platform and tested on the 33, 69, 119 Bus test systems and on a real 1087 bus system.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Algoritmos evolutivos multiobjetivopor
dc.subject: Fronteira de Paretopor
dc.subject: Heurísticas construtivaseng
dc.subject: Problema de restabelecimento de serviçopor
dc.subject: Redes de distribuiçãopor
dc.subject: Constructive heuristicseng
dc.subject: Distribution networkseng
dc.subject: Multiobjective evolutionary algorithmseng
dc.subject: Pareto fronteng
dc.subject: Service restoration problemeng
dc.title: Desenvolvimento de uma metodologia para automatização dos processos de manobra em redes de distribuição de energia elétrica utilizando algoritmos evolutivospor
dc.title.alternative: Development of a methodology for automation of maneuvering processes in power distribution networks using evolutionary algorithmseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho aborda o Problema de Restabelecimento de Serviço em redes de distribuição de energia elétrica. É desenvolvido um algoritmo evolutivo multiobjetivo, considerando a carga total não restabelecida, número de consumidores prioritários e não-prioritários desenergizados, número de manobras e manobras na área clara realizados. Restrições como radialidade, limites de tensão e capacidade dos elementos da rede são observadas. Um estudo de caso considerando o tempo de manobra e tempo de duração de falta como alternativa na escolha de uma solução eficiente é desenvolvido. A representação do grafo do sistema elétrico é feita por meio do vetor característico modificado para correção de topologias infactíveis, e o fluxo de potência é calculado por um método de varredura trifilar. A metodologia é implementada na plataforma Matlab e testada nos sistemas testes de 33, 69, 119 Barras e em um sistema real de 1087 barras.por
dc.contributor.advisor1: Morais, Adriano Peres de
dc.contributor.advisor-co1: Bretas, Arturo Suman
dc.contributor.referee1: Araujo, Olinto Cesar Bassi de
dc.contributor.referee2: Mantovani, Jose Roberto Sanches
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International