Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Abaide, Alzenira da Rosa
dc.creator: Lopes, Lucas Foggiato
dc.date.issued: 2021-09-08
dc.date.submitted: 2021
dc.description: TCC (graduação)- Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS,2021por
dc.description.abstract: Being capable of knowing the load profile of the clients and their consume habits are of utmost importance for the electrical distribution companies, from this information, they can optimize their decisions regarding the planning and operation of the distribution systems. The way the gauges are installed on the costumers only registers the monthly consumption, currently there is the need for methodes and computational tools capable of modeling the daily load profile of those clients, considering of how far we’re from a reality where smart gauges could be used in a large scale. In the current scenery, the use of typical load profi- les to represent the behavior of a costumers group has been an highly viable and efficient alternative. On this paper, will be presented a methodology based on the use of tipical load profiles to model load profiles on specific excerpts of the sectioning of a distribution feeder, taking in account the existing commutation equipaments along the network.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Curva de cargapor
dc.subject: Alimentador de distribuiçãopor
dc.subject: Trecho de seccionamentopor
dc.title: Modelagem de curvas de carga por trecho em um alimentador de distribuição realpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Conhecer a curva de carga dos consumidores e seus hábitos de consumo são de fundamentais importância para as distribuidoras de energia elétrica, pois a partir dessas informações, podem otimizar suas decisões de planejamento e operação do sistema de distribuição. Como os medidores atualmente instalados nas unidades consumidoras registram apenas o consumo mensal, faz-se necessária a aplicação de métodos e ferramentas computacionais capazes de modelar a curva de carga diária dos consumidores, pois ainda estamos distantes de uma realidade onde medidores inteligentes serão utilizados em larga escala. No cenário atual, o uso de curvas típicas para representar o comportamento de um grupo consumidores tem sido uma alternativa bastante viável e eficiente. Neste trabalho, será apresentada uma metodologia baseada no uso de curvas típicas de carga para modelar curvas de carga em trechos de seccionamento específicos de um alimentador de distribuição, levando em consideração os equipamentos de comutação existentes ao longo da rede.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto