Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bernardon, Daniel Pinheiro
dc.creator: Algarve, Elias Machado
dc.date.issued: 2021-05-12
dc.date.submitted: 2021
dc.description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2021por
dc.description.abstract: The diversification of the energy matrix and the growing use of electricity resulted in seve- ral challenges. One of them is the peak hour in electricity consumption, which makes the Electric Power System oversize to meet the same, a challenge that ANEEL seeks to solve with an application of the White Tariff, which encourages consumers to change their ha- bits, shifting the consumption peak to alternative times, in exchange for cheaper electricity. Another challenge that came with this diversification is the increased increase in consumers who choose to produce their own energy through Distributed Generations (DGs), where the consumer has an option to lend their surplus production to the energy distributor and then receive it from back, using the system as a battery. Therefore, this study aims to present the tariffs applied for the distribution of energy to residential consumers and also a form of alternative tariff, the Real Time Priced Tariff, which allows an application of an index that can vary every hour, being the one created in this study based on the costs of generation, transmission and distribution of energy, as well as sectorial charges. These rates will apply to a residential consumer with a photovoltaic DG. With the help of Homer Legacy software, these fees and their guarantees with GD are explored and associated with the results ge- nerated, as well as regulatory aspects and incentives to GD.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tarifaçãopor
dc.subject: Precificadapor
dc.subject: Geraçãopor
dc.subject: Distribuidapor
dc.subject: Homerpor
dc.subject: Legacypor
dc.title: Análise da precificação de tarifa em tempo real para consumidor residencial com geração distribuidapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: A diversificação da matriz energética e o crescente uso da energia elétrica resultaram em vários desafios. Um deles é o horário de pico no consumo de energia elétrica que faz com que o Sistema Elétrico de Potência seja super dimensionado para atender o mesmo, desafio este que a ANEEL busca resolver com a aplicação da Tarifa Branca, o qual esti- mula o consumidor a mudar seus hábitos, deslocando o pico de consumo para horários alternativos, em troca de energia elétrica mais barata. Outro desafio que veio com essa diversificação é o crescente aumento dos consumidores que optam por produzir a sua pró- pria energia através das Gerações Distribuídas (GDs), onde o consumidor tem a opção de emprestar sua produção excedente a distribuidora de energia e posteriormente recebe-la de volta, utilizando o sistema como uma bateria. Sendo assim, o presente estudo tem como objetivo apresentar as tarifas aplicadas pela distribuidora de energia ao consumidor residencial e também uma forma de tarifação alternativa, a Tarifa Precificada em Tempo Real, que possibilita a aplicação de um índice que pode variar a cada hora, sendo o ín- dice criado neste estudo baseado nos custos de geração, transmissão e distribuição de energia, bem como os encargos setoriais. Essas tarifas serão aplicadas a um consumidor residencial com uma GD fotovoltaica. Com auxílio do software Homer Legacy, essas ta- rifas e suas combinações com a GD são exploradas e apresentadas junto dos resultados gerados, bem como os aspectos regulatórios e incentivos a GD.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto