Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Martins, Geomar Machado
dc.creator: Jacques, Pedro Teixeira
dc.date.issued: 2021-09-08
dc.date.submitted: 2021
dc.description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2021por
dc.description.abstract: This Course Conclusion Work seeks to carry out a research and development of a method, which will enable the elaboration of a classification according to their technology levels, number of students and area. The study has the initial objective of analyzing the schools in the city of Santa Maria and its surroundings, in RS. So, it will be expanded in the future to schools across the country. With this, we will be able to know the behavior and the way in which education in our country is on a daily basis, from an energetic point of view. Thus, being able to use the data collected to improve the energy efficiency of schools and classify them according to their technology used. A total of 27 schools, both state and municipal, were studied to carry out this work. The data provided for its realization were obtained from the 8th Regional Public Works Coordination, Santa Maria, RS, provided by the University.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Classificaçãopor
dc.subject: Escolapor
dc.subject: Eficiênciapor
dc.subject: Tecnologiapor
dc.title: Estudo energético e tecnológico das escolas municipais de Santa Maria - RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Este Trabalho de Conclusão de Curso busca realizar a pesquisa e desenvolvimento de um método que possibilitará a elaboração de uma classificação das escolas conforme seus níveis de tecnologia, quantidade de alunos e área. O estudo inicial tem o objetivo de analisar escolas do município de Santa Maria e de seu entorno, no RS, do modo que, o mesmo seja expandido futuramente para escolas de todo país. Com isso, poderemos saber o como a educação do nosso país está no dia a dia, sob o ponto de vista energético. Assim, podendo usar os dados coletados para a melhoria da eficiência energética das escolas e classificá-las conforme a sua tecnologia empregada. O total de 27 escolas tanto estaduais quanto municipais foram estudadas para realização deste trabalho. Os dados fornecidos para a realização do mesmo foram obtidos com a 8a Coordenadoria Regional de Obras Públicas, Santa Maria, RS fornecidos pela Universidade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto