Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bernardon, Daniel Pinheiro
dc.creator: Pappis, Cristian
dc.date.issued: 2021-09-03
dc.date.submitted: 2021
dc.description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2021por
dc.description.abstract: The National Electric Energy Agency (ANEEL) has progressively applied stricter regulations regarding the quality of energy supplied to consumers. Continuity limit indicators (DEC and FEC) are gradually reduced in order to encourage utilities to invest in the reliability of electricity distribution systems. The electricity sector presents a considerable pace of expansion seeking to meet the growth in demand for electricity, the development of new systems must consider the use of technological protection devices, that is, equipped with remote control or reclosing function in order to provide greater reliability to the systems on which they are installed. The challenges in replacing or relocating protection devices in electrical systems in Brazil are concentrated in the diversity of scenarios where the systems are disposed, making them susceptible to different types of failures. Currently, logical-structural matrices are widely used due to the possibility of application both in projects under development and in existing projects, indicating the best option for modifications to the installed protection devices, making it possible to determine the economic feasibility for concessionaires to reduce amounts paid in compensation by improving the reliability of the electricity distribution system. Therefore, through the application of the logical-structural matrix, we seek to analyze the impact of the modification of protective equipment on the reliability of the distribution system. More specifically, calculations of continuity indicators for radial feeders are discussed and the gains obtained with the insertion of devices with lower failure rates are measured.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Confiabilidadepor
dc.subject: Indicadores de continuidadepor
dc.subject: Matriz lógico-estruturalpor
dc.subject: Sistemas de distribuiçãopor
dc.title: Matriz lógico-estrutural: análise do alocamento de equipamentos de proteção e os impactos nos indicadores de confiabilidadepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: De forma progressiva a Agência Nacional de Energia Elétrica (ANEEL) tem aplicado normativas mais exigentes quanto à qualidade da energia fornecida aos consumidores. Indicadores limite de continuidade (DEC e FEC) são reduzidos gradualmente com o objetivo de estimular as concessionárias a investir na confiabilidade dos sistemas de distribuição de energia elétrica. O setor elétrico apresenta um ritmo de expansão considerável buscando atender o crescimento na demanda por energia elétrica, o desenvolvimento de novos sistemas deve considerar a utilização de dispositivos de proteção tecnológicos, ou seja, equipados com telecomando ou função de religamento a fim de conferir maior confiabilidade aos sistemas em que estão instalados. Os desafios na substituição ou realocação de dispositivos de proteção nos sistemas elétricos do Brasil estão concentrados na diversidade dos cenários onde os sistemas estão dispostos tornando-os suscetíveis a diversos tipos de falhas. Atualmente, matrizes lógico-estruturais são amplamente utilizadas devido à possibilidade de aplicação tanto em projetos em desenvolvimento quanto em projetos já existentes indicando qual a melhor opção para modificações nos dispositivos de proteção instalados, possibilitando determinar a viabilidade econômica para as concessionárias reduzirem valores pagos em compensações através da melhoria da confiabilidade do sistema de distribuição de energia elétrica. Portanto, através da aplicação da matriz lógico-estrutural, busca-se analisar o impacto da modificação de equipamentos de proteção na confiabilidade do sistema de distribuição. De forma mais específica, são abordados cálculos de indicadores de continuidade para alimentadores radiais e mensurados os ganhos obtidos com a inserção de dispositivos com menores taxas de falhas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto