Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dalla Costa, Marco Antônio
dc.creator: Spannemberg Júnior, Rudimar
dc.date.issued: 2019-07-18
dc.date.submitted: 2019
dc.description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2019por
dc.description.abstract: This paper presents the design, simulation and development of two topologies for converters with the objective of developing a mathematical analysis describing the behavior of the low frequency ripple transfer between the voltage variation in the bus for the current variation in the LEDs. The topologies selected for study are the SEPIC (Single Ended Primary Inductance Converter) converter and the ZETA converter, both operating in discontinuous mode (DCM), since both have not been explored in this respect at the present time. The analysis between the converters is designed to be used in integration between the PFC (Power Factor Control) + PC (Power Control) focusing on the PC stage, with a single control loop responsible for controlling the output current in order to reduce the required bus capacitance and consequently compatibility with the recommendations of IEEE Std 1789-2015 to mitigate the effects of flicker. Since the maximum allowable ripple to avoid any biological hazards any biological hazards is 19.2%, the SEPIC allows bus voltage ripple values of up to 10,5%, while the ZETA converter allows values of up to 9,6% for the selected LED (Light Emitting Diode) tubular lamp.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Conversores de potência DC-DCpor
dc.subject: Conversor SEPIC e ZETApor
dc.subject: Lâmpadas ledpor
dc.title: Análise de transferência de ondulação de baixa frequência para os conversores SEPIC e ZETA para drivers de ledpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: No presente trabalho apresenta o projeto, simulação e desenvolvimento de duas topologias para conversores, com o objetivo de desenvolver uma análise matemática descrevendo o comportamento da transferência de ondulação de baixa frequência entre a variação da tensão no barramento para a variação de corrente nos LEDs (Diodos Emissores de Luz). As topologias selecionadas para estudo são o conversor SEPIC (do inglês, Single Ended Primary Inductance Converter) e o conversor ZETA, operando ambos em modo de condução descontínua (MCD), por ambos não terem sido explorados em relação a esse aspecto no presente momento. A análise entre os conversores é concebida para ser usado em integração entre o PFC (do inglês, Power Factor Control) + PC (do inglês, Power Control) focando no estágio PC, com um único loop de controle responsável por controlar a corrente de saída visando a redução da capacitância de barramento necessária e consequentemente a compatibilidade com as recomendações da IEEE Std 1789-2015 para mitigar os efeitos de flicker. Como o máximo permitido de ondulação para evitar qualquer risco biológico é de 19,2%, o SEPIC permite valores de ondulação de tensão de barramento de até 10,5%, enquanto o conversor ZETA permite valores de até 9,6% para a lâmpada tubular LED selecionado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto