Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bernardon, Daniel Pinheiro
dc.creator: Lima, Viviane Luíse Silva de
dc.date.issued: 2021-09-03
dc.date.submitted: 2021
dc.description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2021por
dc.description.abstract: This work seeks to identify the possible impacts caused by the insertion of distributed pho- tovoltaic generation in a real distribution system. This study is based on the Monte Carlo methodology in which several scenarios are generated with variation in the location and penetration of distributed generations (GD), in addition to varying the daily consumption profile of consumers. The analysis is performed using the simulation software Open Dis- tribution System Simulator (OpenDSS) together with the programming language Python, using the Component Object Model (COM) interface as a way of connecting the program- ming code and the software. From this, it is possible to observe that for certain penetration levels the system losses become smaller, however, at higher levels these losses can incre- ase. It is also observed that when there is a very high amount of generation, there may be an increase in voltage, generating overvoltages in the network. In addition, the loading of conductors decreases as the DG is inserted into the network. Finally, it is clear that the inclusion of distributed photovoltaic generation can bring positive or negative results, de- pending on its level of penetration.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistemas de distribuição de energia elétricapor
dc.subject: Geração distribuídapor
dc.subject: Sistemas fotovoltaicospor
dc.subject: Método de Monte Carlopor
dc.subject: OpenDSSpor
dc.subject: Pythonpor
dc.subject: Perdas técnicaspor
dc.subject: Sobretensãopor
dc.subject: Carregamentopor
dc.title: Metodologia para análise de uma rede de distribuição utilizando OpenDSS e Python para obtenção de impactos devido à inserção de geração distribuída fotovoltaicapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Este trabalho busca identificar os possíveis impactos causados devido à inserção de ge- ração distribuída fotovoltaica em um sistema de distribuição real. Este estudo baseia-se na metodologia de Monte Carlo em que são gerados diversos cenários com variação na localização e na penetração das gerações distribuídas (GD), além de variar o perfil de con- sumo diário dos consumidores. A análise é feita utilizando o software de simulação Open Distribution System Simulator (OpenDSS) juntamente com a linguagem de programação Python, utilizando a interface Component Object Model (COM) como forma de conexão entre o código de programação e o software. A partir disso, é possível observar que para determinados níveis de penetração as perdas do sistema se tornam menores, no entanto, em níveis mais elevados estas perdas podem aumentar. Também é observado que quando se tem uma quantidade muito elevada de geração, pode-se haver o aumento da tensão, gerando sobretensões na rede. Além disso, o carregamento dos condutores diminuem conforme é inserida a GD na rede. Por fim, percebe-se que a inserção da geração distri- buída fotovoltaica pode trazer resultados positivos ou negativos, dependendo do seu nível de penetração.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto