Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ramos, Diego Berlezi
dc.creator: Freitas, Luís Felipe Oliveira de
dc.date.issued: 2021-09-22
dc.date.submitted: 2021
dc.description: TCC (graduação)- Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS,2021por
dc.description.abstract: This study presents a case study on the situation of the public lighting system for pedestrian roads and vehicles in which dependencies of the Federal University of Santa Maria were developed. The track classification type and current lighting situation according to NBR 5101 were analyzed. Measurement in the field was necessary for analysis and pathways that did not comply with the minimum standard indices, alternative scenarios were proposed along with simulation to improve the lighting quality. The results were compared from measurements and simulation, where it was found that it is possible to improve the lighting quality to meet the desired illuminance and uniformity factor.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: NBR 5101por
dc.subject: Iluminação públicapor
dc.subject: Qualidade da iluminaçãopor
dc.title: Avaliação da situação da iluminação pública nas vias do Campus Santa Maria da UFSMpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Apresenta-se neste trabalho um estudo de caso sobre a situação do sistema de iluminação pública para vias de pedestre e veículos na qual se desenvolveram dependências da Universidade Federal de Santa Maria. Analisou-se o tipo de classificação de via e a atual situação da iluminação em conformidade a NBR 5101. Foram necessárias medições em campo para análise e vias que não obedeceram aos índices mínimos por normativa, foram propostos cenários alternativos juntamente com a simulação para a fim de melhorar a qualidade da iluminação. Os resultados foram comparados das medições e simulação, onde se constatou que é possível melhorar a qualidade da iluminação a fim de atenderem a iluminância e fator de uniformidade desejáveis.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto