Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bender, Vitor Cristiano
dc.creator: Contri, Marcelo Weber
dc.date.issued: 2021-08-25
dc.date.submitted: 2021
dc.description: TCC (graduação)- Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS,2021por
dc.description.abstract: The analysis of magnetic devices requires knowledge of electromagnetic fields inside and around of the element. The Maxwell’s equations enable a temporal and spatial analysis of electro- magnetic fields. Typically, the solutions to these equations by classical analytical methods are extensive and laborious due to the complexity in the device’s geometry or the non-linearity of the materials. Finite element analysis (FEA), used in computer-aided engineering (CAE), is a numerical procedure that makes possible approximate solutions of boundary value problems of differential equations. In this method, the region of space that delimits the problem is subdi- vided into a finite number of geometric elements, called finite elements, where the equations of the elements locally approximate the more complex original partial differential equations. The connection of these elements results in a set of algebraic equations that can be solved nu- merically by means of optimization methods and matrix algorithms. Thus, by the simulation, is possible to predict the real behavior, without the need to build prototypes. This work will contemplate the steps involved in the design of an integrated AC/DC converter with power fac- tor correction stage. A project structure for the converter and its magnetic elements will be addressed, validated by CAE tools developed on Ansys Maxwell ® simulation platform.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Análise por elementos finitospor
dc.subject: Conversores integradospor
dc.subject: Engenharia assistida por computadorpor
dc.subject: CAEpor
dc.subject: FEApor
dc.title: Engenharia assistida por computador aplicada ao desenvolvimento de conversores estáticos com ênfase em elementos magnéticospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: A análise de dispositivos magnéticos requer o conhecimento dos campos eletromagnéticos no interior e na região ao entorno do elemento. As equações de Maxwell possibilitam uma análise temporal e espacial dos campos eletromagnéticos. Normalmente, as soluções destas equações por métodos analíticos clássicos são extensas e trabalhosas devido à complexidade na geometria dos dispositivos ou não linearidade dos materiais. A análise por elementos finitos (FEA), empregada na engenharia assistida por computador (CAE), é um procedimento numérico que viabiliza soluções aproximadas de problemas de valores de contorno de equações diferenciais. Nesse método, a região do espaço que delimita o problema é subdividida em um número finito de elementos geométricos, denominados elementos finitos, onde as equações dos elementos aproximam localmente as equações diferenciais parciais originais mais complexas. A conexão desses elementos resulta em um conjunto de equações algébricas que pode ser resolvido numericamente por meio de métodos de otimização e de algoritmos matriciais. Assim, por meio de simulação, tem-se o vislumbre dos modelos reais, sem a necessidade da construção de protótipos. Este trabalho contemplará os passos envolvidos na concepção de um conversor CA / CC integrado com estágio de correção do fator de potência. Será abordada uma estrutura de projeto para o conversor e seus elementos magnéticos, validada por ferramentas de CAE desenvolvidas na plataforma de simulações Ansys Maxwell ®.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto