Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Canha, Luciane Neves
dc.creator: Lucca, Vinícios
dc.date.issued: 2021-09-09
dc.date.submitted: 2021
dc.description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2021por
dc.description.abstract: We are currently experiencing major changes, both in terms of technology, economy and especially sustainability, which justifies the analysis of the development of new strategies to increase energy efficiency. Thus, from small generation clean technologies, such as the photovoltaic and consumption system, and the emergence of electric vehicles, this study aims to demonstrate possibilities for applying these concepts to increase energy efficiency. Thus, through the analysis of some models of electric vehicles and photovoltaic generations, it was possible to establish the economic feasibility of using electric vehicles in a fleet. For this analysis, the Federal University of Santa Maria was used as it has a fleet of combustion vehicles. The results show that the use of electric vehicles, in part of the fleet, mainly for low displacements, will generate financial savings for the institution and a reduction in environmental impacts.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Carros elétricospor
dc.subject: Geração distribuídapor
dc.subject: Sistema fotovoltaicopor
dc.subject: Sustentabilidadepor
dc.title: Avaliação da capacidade de abastecimento de veículos elétricos a partir da geração solar fotovoltaica instalada na Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: No momento atual vivemos grandes mudanças, tanto em termos de tecnologia, economia e principalmente sustentabilidade, o que justifica a análise sobre o desenvolvimento de novas estratégias de aumento de eficiência energética. Assim, a partir de tecnologias limpas de pequenas gerações, como o sistema fotovoltaico e de consumo, e o surgimento dos veículos elétricos, este estudo tem como objetivo demonstrar possibilidades de aplicações desses conceitos para o aumento de eficiência energética. Sendo assim, através da análise de alguns modelos de veículos elétricos e gerações fotovoltaicas, foi possível estabelecer a viabilidade econômica para utilização dos veículos elétricos em uma frota, para esta análise foi utilizada a Universidade Federal de Santa Maria por possuir uma frota de veículos a combustão. Os resultados mostram que o uso dos veículos elétricos, em parte da frota, principalmente para baixos deslocamentos, irá gerar uma economia financeira para a instituição e uma redução dos impactos ambientais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto