Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Barriquello, Carlos Henrique
dc.creator: Silva, Daniel Monteiro da
dc.date.issued: 2019-08-26
dc.date.submitted: 2019
dc.description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2019por
dc.description.abstract: Considering that the switched power supplies are widely implemented as power supplies for the control and command circuits for the powering of electric engines, we sought to im- plement a switched power supply using the flyback converter, in order to comply with the regulatory norm NR-10. To do so, it is necessary to design an extra-low tension, to de- sign the electronic components that make up the switched power supply following the guide present in the literature and to design the flyback converter so that it reaches a switching frequency of 160 kHz, with a duty cycle of 0.4, a current variation of the magnetization inductor of 40%, and the converter output current of 1A. Then, a practical implementation of the flyback converter is performed. Given that, it is verified that the projected values were reflected in the circuit implementation, which imposes the constatation of the fact that the flyback converter proved to be of easy application, being able to comply with the requi- rements of NR-10 that discusses the measurement of collective protection demanding an extra-low tension.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Conversor Flybackpor
dc.subject: Fonte chaveadapor
dc.subject: Indutor acopladopor
dc.title: Design and implementation of a switching power supply for electrial panels using the flyback converterpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Tendo em vista que as fontes chaveadas são largamente implementadas como fontes de alimentação para os circuitos de controle e comando para o acionamentos de motores elétricos, buscou-se a implementação de uma fonte de alimentação chaveada utilizando o conversor flyback, a fim de cumprir com a norma regulamentadora NR-10. Para tanto, é necessário projetar uma tensão de saída com baixa-extra tensão, Projetar os componentes eletrônicos que compõem a fonte de alimentação chaveada seguindo o roteiro presente na literatura e Projetar o conversor flyback para que ele atinja uma frequência de chaveamento 160kHz, com um duty cycle em 0,4, uma variação de corrente do indutor de magnetização em 40% e a corrente de sáida do conversor em 1A. Realiza-se, então, implementação pratica do conversor flyback. Diante disso, verifica-se que os valores projetados foram refletidos na implementação do circuito, o que impõe a constatação de fato que o conversor flyback se mostrou ser de fácil aplicação, podendo cumprir com as exigências da NR- 10 que discute sobre a medida de proteção coletiva exigindo uma tensão de extra-baixa tensão.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto