Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Beltrame, Rafael Concatto
dc.creator: Brodt, Élen Silva
dc.date.issued: 2019-06-11
dc.date.submitted: 2019
dc.description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2019.por
dc.description.abstract: The increasing consumption of electric energy leads to the need to increase its generation, which implies concerns about impacts on the environment. Renewable energies are ways to get around these facts. However, there is concern about the efficiency of the equipment used in the transportation and distribution of electricity to consumers, as is the case of transformers. The losses in the distribution of the Brazilian electrical system correspond to 70 %, of these, 33.3 % are losses in the transformer core. In this way, studies to increase the efficiency of transformers are necessary. In this work, a study was carried out on the Epstein Board, an equipment used to obtain the magnetic losses of a ferromagnetic material, for example the materials used in the core of the electric transformers. The study was carried out by means of computational tests and simulations using the Finite Element Method.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Perdas elétricaspor
dc.subject: Material magnéticopor
dc.subject: Transformadorespor
dc.subject: Quadro de Epsteinpor
dc.subject: Método dos elementos finitospor
dc.title: Simulação de um quadro de Epstein empregando o método de elementos finitospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: O crescente consumo de energia elétrica leva à necessidade do aumento da sua geração, o que implica em preocupações quanto aos impactos sobre o meio ambiente. As energias renováveis são formas de contornar esses fatos. Porém, existe a preocupação quanto a eficiência dos equipamentos utilizados no transporte e distribuição de energia elétrica para os consumidores, como é o caso de transformadores. As perdas na distri- buição do sistema elétrico brasileiro correspondem à 70 %, destes, 33,3 % são perdas no núcleo de transformadores. Desta forma, estudos para aumentar a eficiência dos transfor- madores são necessários. Neste trabalho realizou-se um estudo sobre Quadro de Epstein, equipamento utilizado para obter as perdas magnéticas de um material ferromagnético, a exemplo dos materiais usados no núcleo dos transformadores elétricos. O estudo foi realizado por meio de ensaios e simulações computacionais empregando o Método de Ele- mentos Finitos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto