Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Scherer, Lucas Giuliani
dc.creator: Pivetta, Raul Erd
dc.date.issued: 2019-07-09
dc.date.submitted: 2019
dc.description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2019.por
dc.description.abstract: In this paper, initially on time domain, the constructive and electrical characteristics of the synchronous machine will be analyzed in order to define the equations that represents the dynamic behavior of synchronous generators. Linear transformations and arbitrary systems of coordinates, such as the direct and quadrature axes (d and q), will be used to facilitate the analysis. Defined the equivalent circuit of the synchronous machine, a frequency domain analysis will be taken in order to translate the machine behavior in terms of transference functions and operational parameters using a small signal model. After a short revision of parameters identification methods, an application of a standstill frequency response test will be related so that the results can be simulated to validate the proposed model.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Geradores síncronospor
dc.subject: Teste de resposta em frequênciapor
dc.subject: Modelagem matemáticapor
dc.title: Obtenção de parâmetros dinâmicos da máquina síncrona de polos salientes através de ensaios de resposta em frequênciapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Neste trabalho, inicialmente no domínio do tempo, serão analisados os aspectos construtivos e elétricos da máquina de forma a definir as equações que regem o comportamento dinâmico de geradores síncronos. Transformações lineares e sistemas arbitrários de eixos de coordenadas, como o sistema de eixo direto e em quadratura (d e q), são utilizados para facilitar o entendimento da análise. Definido o circuito equivalente que representa a máquina síncrona, será realizada uma análise no domínio da frequência de forma que se consiga traduzir o comportamento do gerador em um modelo de pequenos sinais. Esse modelo serve de base para o teste de reposta em frequência com rotor em repouso, onde busca-se obter a resposta dos parâmetros que caracterizam a operação da máquina vista de seus terminais. Após uma breve revisão e comparação dos métodos de parametrização da máquina síncrona, será relatada uma aplicação do teste de resposta em frequência proposto e os resultados obtidos serão simulados para posterior validação do modelo proposto.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto