dc.creator | Ferri, Ruy Carlos Bacca | |
dc.date.issued | 2021-02-12 | |
dc.description.abstract | Overhead distribution systems are constantly exposed to external agents that may negatively influence their operation. In this sense, protection in distribution plays an essential role in maintaining the correct functioning of the network, protecting it’s equipment and maintaining the continuity of service for consumers. In projects related to protection, a large portion of the time is dedicated to coordination and selectivity studies among protection devices, due to the importance and complexity of this subject. Usually, the solution reached by the protection study requires graphical analysis, which is a time consuming job. Thus, this dissertation aims to propose an index to evaluate the coordination and selectivity of protection schemes applied to distribution networks, aiming to facilitate protection projects. The methodology is presented and discussed considering the different protection devices found in the distribution system. For the calculation of the index, a quantification of coordination and selectivity is performed and with this quantification being performed computationally, it becomes simpler and faster to compare different protection schemes, according to the cases studied and discussed in this work. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Redes aéreas de distribuição de energia elétrica | por |
dc.subject | Proteção | por |
dc.subject | Índice de coordenação e seletividade | por |
dc.subject | Overhead electrical distribution systems | eng |
dc.subject | Protection | eng |
dc.subject | Coordination and selectivity index | eng |
dc.title | Proposta de índice para a avaliação da coordenação e seletividade de esquemas proteção de sobrecorrente em sistemas aéreos de distribuição | por |
dc.title.alternative | Proposal for index to evaluation of the coordination and selectivity of overcurrent protection schemes in overhead distribution lines | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | Os sistemas aéreos de distribuição estão constantemente expostos a agentes externos que podem vir a influenciar negativamente a sua operação. Nesse sentido, a proteção na distribuição desempenha um papel essencial para a manutenção do correto funcionamento da rede, protegendo os equipamentos que a compõe e mantendo a continuidade do serviço para os consumidores. Nos projetos referentes à proteção uma grande parcela do tempo é dedicada aos estudos de coordenação e seletividade entre os dispositivos de proteção, devido à importância e complexidade deste assunto. Normalmente, a solução alcançada pelo estudo de proteção requer análise gráfica, o que é um trabalho bastante moroso. Assim, esta dissertação tem como objetivo propor um índice para a avaliação da coordenação e seletividade de esquemas de proteção aplicados às redes de distribuição, visando facilitar os projetos de proteção. A metodologia é apresentada e discutida considerando os diferentes dispositivos de proteção encontrados na distribuição. Para o cálculo do índice é realizada uma quantificação da coordenação e da seletividade e com esta quantificação sendo realizada computacionalmente, torna-se mais simples e rápido comparar diferentes esquemas de proteção, conforme os casos estudados e discutidos neste trabalho. | por |
dc.contributor.advisor1 | Morais, Adriano Peres de | |
dc.contributor.referee1 | Guarda, Fernando Guilherme Kaehler | |
dc.contributor.referee2 | Bretas, Arturo Suman | |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.department | Engenharia Elétrica | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |