Mostrar registro simples
dc.creator: Pedroso, Douglas Araujo
dc.date.issued: 2021-02-25
dc.description.abstract: This master’s thesis presents the analysis and design of a two-stage 100W and universal input ac-dc LED driver. The driver’s front-end topology is composed by a PFC (Power Factor Corrector) boost converter whereas the back-end deploys and Zeta Asymmetrical Half-Bridge converter (ZAHB). The document complies a short overview on the LED general concepts and relevant metrics and standards followed by a deep literature review which includes several different topologies classified by their number of stages and disposition. A trade-off analysis considering a myriad of relevant characteristics for a LED driver is performed among all the candidate topologies and, as the outcome, the PFC boost + ZAHB two-stage combination is selected. A detailed design process and analysis on both topologies is presented and the point of operation selection is done based on balancing volume and efficiency of each stage. Finally, outcome results from the design process are presented in order to validate it and show the driver’s compliance with the most relevant standards on energy and light quality.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: LEDpor
dc.subject: Conversor CA-CCpor
dc.subject: ZAHBpor
dc.subject: PFC boostpor
dc.subject: Tensão de entrada universalpor
dc.subject: AC-DC drivereng
dc.subject: Universal input voltageeng
dc.title: Análise e projeto de um boost PFC + ZAHB para luminárias led CA-CCpor
dc.title.alternative: Analysis and design of a PFC boost + ZAHB AC-DC led drivereng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente dissertação de mestrado apresenta a análise e o desenvolvimento de uma luminária LED ca-cc de dois estágios, 100W e entrada universal. O estágio primário da luminária é formado por um conversor elevador com correção de fator de potência (PFC boost) enquanto o estágio secundário é formado por um conversor Zeta Assimétrico de Meia-Ponte (ZAHB). O documento compreende uma curta revisão nos principais conceitos em LEDs assim como métricas em regulamentações relevantes à aplicação seguidos por uma profunda revisão bibliográfica a qual inclui algumas diferentes topologias classificadas de acordo com o número e a disposição dos seus estágios. Uma análise balanceando uma miríade de características relevantes a uma luminária LED é desenvolvida entre todas as topologias candidatas e, como resultado, a combinação dos estágios PFC boost + ZAHB é selecionada. Um detalhado processo de análise e projeto é apresentado para as duas topologias e a seleção dos seus pontos de operação é performado com base no balanço entre volume e eficiência de cada estágio. Por fim, os resultados do processo de projeto são apresentados para validação e mostrar o cumprimento das mais relevantes regulamentações em qualidade de energia e iluminação pela luminária.por
dc.contributor.advisor1: Pinheiro, Humberto
dc.contributor.referee1: Bisogno, Fabio Ecke
dc.contributor.referee2: Russi, Jumar Luis
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International