Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Vargas, Alexandre Silva de
dc.creator: Domingues, Sidney
dc.date.issued: 2021-02-15
dc.date.submitted: 2021
dc.description.abstract: The present work aims to show the procedures for the elaboration of a fire prevention and protection plan (PPCI) for a residential building and for a commercial building in the state of Rio Grande do Sul (RS). For that, technical norms, technical resolutions, studies, among other references, were consulted, which guide the preparation of the PPCI legal project and its approval and licensing process with the fire department, thus resulting in the fire prevention and protection license (APPCI), certificate that proves that the building is in accordance with current legislation. Illustrative images of some projects were also created in order to demonstrate the process of approval and licensing of a building under the PPCI aspect by the fire department of the city of Santa Maria (RS) where the buildings will be executed.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: PPCIpor
dc.subject: Edificações residenciaispor
dc.subject: Edificações comerciaispor
dc.subject: Residential buildingseng
dc.subject: Commercial buildingseng
dc.title: Procedimentos para a elaboração de um plano de prevenção e proteção contra incêndio (PPCI) em edificações residenciais e comerciais a serem construídas no estado do Rio Grande do Sulpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo mostrar os procedimentos para a elaboração de um plano de prevenção e proteção contra incêndio (PPCI) para uma edificação residencial e para uma edificação comercial no estado do Rio Grande do Sul (RS). Para isso foram consultadas normas técnicas, resoluções técnicas, estudos, entre outras referências, que orientem a elaboração do projeto legal de PPCI e seu processo de aprovação e licenciamento junto ao corpo de bombeiros, resultando assim, no alvará de prevenção e proteção contra incêndio (APPCI), certificado que comprova que a edificação está de acordo com a legislação vigente. Foram elaboradas também imagens ilustrativas de alguns projetos com o objetivo de demonstrar o processo de aprovação e licenciamento de uma edificação sob o aspecto do PPCI pelo corpo de bombeiros da cidade de Santa Maria (RS) onde as edificações serão executadas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto