Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pereira, Deividi da Silva
dc.creator: Marcuz, Leonardo Miletto
dc.date.issued: 2021-01-04
dc.date.submitted: 2021
dc.description.abstract: The use of interlocking concrete block pavements in Brazil has grown significantly in recent years. However, in order for this floor not to present pathologies, it must be well design. Therefore, this work aims to study two different methods of interlocking pavements design, through its application in the same situation, in the implementation of the internal roads in a horizontal condominium in the city of Santa Maria/RS. Based on the bibliographic study of two methods available for application and the survey of the premises for determining the N number within a horizontal condominium (in the period of construction of the dwellings and after occupation), the design methods of PCA (1984) and CMAA (2010) were applied, which had their results compared to each other at the end. Noting the difference in factors and parameters of each method, it was possible to identify the reason for the disagreement in the two solutions: while the PCA method presented a more conservative result, the Australian method presented a more tenuous structure, with a 25% lower cost of execution.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Pavimento intertravadopor
dc.subject: Método CMAApor
dc.subject: Método da PCA 1984por
dc.subject: Condomínio horizontalpor
dc.subject: Pavimentos urbanospor
dc.subject: Interlocking concrete road pavementseng
dc.subject: CMAA methodeng
dc.subject: PCA/1984 methodeng
dc.subject: Horizontal condominiumeng
dc.subject: Urban pavingeng
dc.title: Pavimento intertravado: estudo de caso em um condomínio horizontal na cidade de Santa Mariapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: O uso do pavimento intertravado, no Brasil, vem crescendo significativamente nos últimos anos. No entanto, para que esse pavimento não apresente patologias, é necessário que ele seja bem dimensionado. Por isso, esse trabalho tem como objetivo estudar dois diferentes métodos de dimensionamento do pavimento intertravado, através de sua aplicação em uma mesma situação, na implantação do pavimento em um condomínio horizontal na cidade de Santa Maria/RS. A partir do estudo bibliográfico de dois métodos disponíveis para aplicação e do levantamento das premissas para a determinação do número N dentro de um condomínio horizontal (no período de construção das habitações e pós ocupação), foram aplicados os métodos de dimensionamento, da PCA (1984) e da CMAA (2010), que tiveram seus resultados comparados entre si ao final. Notando-se a diferença dos fatores e parâmetros de cada método, foi possível identificar o porquê da discordância nas duas soluções: enquanto o método da PCA apresentou um resultado mais conservador, o método australiano apresentou uma estrutura mais tênue, com custo de execução 25% menor.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto