Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, Rogerio Cattelan Antocheves de
dc.creator: Uliana, Leandro Stefanello
dc.date.issued: 2021-07-23
dc.date.submitted: 2021
dc.description.abstract: This paper presents an analysis of Brazilian and American legislation in the scope of public procurement, with a focus on public works. Initially, a historical retrospective of its origins and main changes in its texts over time is made, so that the texts in their current format could then be approached. Soon after, some data are presented that illustrate the results that both countries have been obtaining through these regulatory systems, with which it was possible to observe, through data from the Federal Court of Auditors and an American study, that Brazil has greater difficulties in being efficient in the application of public resources than the US government. Finally, a brief analysis was made of the new Bidding Law, Law 14.133/2021, to understand if it brings news that seek to correct the obstacles pointed out to such inefficiencyeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Licitaçõespor
dc.subject: Obras públicaspor
dc.subject: Lei 8.666por
dc.subject: Lei 14.1333por
dc.subject: Nova lei de licitaçõespor
dc.subject: Bidseng
dc.subject: Public workseng
dc.subject: Law 8.666eng
dc.subject: Law 14.1333eng
dc.subject: New bidding laweng
dc.title: Análise da regulamentação de contratos administrativos envolvendo obras públicas no Brasil e Estados Unidospor
dc.title.alternative: Analysis of the regulation of administrative contracts involving public works in Brazil and the United Stateseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma análise das legislações brasileira e americana no âmbito de compras públicas, com foco em obras públicas. Inicialmente é feita uma retrospectiva histórica de suas origens e principais alterações em seus textos ao longo do tempo, para que em seguida pudessem ser abordados os textos em seu formato vigente. Logo após são apresentados alguns dados que ilustram os resultados que ambos países vem obtendo através destes sistemas regulatórios, com os quais foi possível observar, por meio de dados do Tribunal de Contas da União e de um estudo americano, que o Brasil encontra dificuldades maiores em ser eficiente na aplicação dos recursos públicos do que o governo americano. Por fim, fez-se uma breve análise sobre a nova Lei de Licitações, a Lei 14.133/2021, para entender se ela traz novidades que buscam corrigir os entraves apontados para tal ineficiência.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto