Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Baroni, Magnos
dc.creator: Farenzena, Helena Portela
dc.date.issued: 2020-11-19
dc.date.submitted: 2020
dc.description.abstract: This study exposes a comparative analysis of 204 SPT’s reports, aiming the patern formation and the identification of resulting tendencies between the Aoki-Veloso (1975) and Decourt-Quaresma (1978) methods. Through the beta version of the software Sisfundações, developed at the Universidade Federal de Santa Maria, the bearing capacity for each report had been calculated for drilling and augercast piles. Using logic/mathematic artifices, the correlations between the methods and the kind of soil, that was used in the projects, had been analyzed and the geotechnical bearing capacity obtained with both methods had been compared in different soils samples. Therefore, a simple comparison between the value of lateral, point and total resistance for the semi-empirical methods had been done, obtaining as a result, for each SPT, the biggest numerical values. When the used soil is sandy, the biggest resulting values are due to the Aoki-Veloso (1975) method. However, the clay soil samples demonstrated a tendency of bigger values for the Decourt-Quaresma (1978) method, except for the point resistance in augercast piles, that the results show the Aoki-Velloso (1975) method. The silty samples showed results with variations according to the predominance of material. Nevertheless, for the totality of silty samples considered, there is a tendency to be higher for results with the Decourt-Quaresma (1978) method. Finally, mixed samples showed undefined patterns.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tendência de resultadospor
dc.subject: Capacidade de cargapor
dc.subject: Software Sisfundaçõespor
dc.subject: Método Aoki-Velloso (1975)por
dc.subject: Método Decourt-Quaresma (1978)por
dc.subject: Bearing capacityeng
dc.subject: Aoki-Velloso (1975) methodeng
dc.subject: Decourt-Quaresma (1978) methodeng
dc.subject: Results tendencyeng
dc.title: Estudo da influência do tipo de solo na capacidade de carga geotécnica de fundações profundaspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: O presente trabalho realiza uma análise comparativa de 204 relatórios de perfis de SPT’s com a finalidade de gerar padrões e identificar a tendência de resultados entre os métodos de Aoki-Velloso (1975) e Decourt-Quaresma (1978). O cálculo da capacidade de carga de todos os relatórios foi realizado para estacas do tipo hélice continua e escavada rotativa, utilizando-se a versão beta do Software Sisfundações, desenvolvido na Universidade Federal de Santa Maria. Por meio de artifícios lógicos/matemáticos foi possível analisar as correlações entre os métodos e o tipo de solo em que se está projetando, comparando assim as capacidades de carga geotécnicas obtidas entre os dois métodos em diferentes perfis de subsolo. Desta forma, fez-se uma comparação simples entre os valores de resistência lateral, de ponta e total entre os dois métodos semi-empíricos de cálculo, obtendo como resultado, em cada SPT, os valores numéricos. Concluiu-se que ao realizar o cálculo de amostras de perfil arenoso a tendência de maiores resultados aponta para o método Aoki-Velloso (1975). No entanto, os perfis argilosos demonstram uma tendência de valores maiores para o método de Decourt-Quaresma (1978), exceto pela resistência de ponta para a estaca hélice contínua em que os valores foram maiores para Aoki-Velloso (1975). Os perfis siltosos evidenciaram resultados variantes de acordo com a predominância de material. Sendo que, para o total de amostras siltosas consideradas existe uma tendência de os resultados serem maiores para o método Decourt-Quaresma (1978). Por fim, os perfis mistos não apresentam padrões definidos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto