Mostrar registro simples
dc.creator: Andrade, António Manuel Santos Spencer
dc.date.issued: 2015-03-23
dc.description: Título registrado conforme consta na autorização para liberação on-line e que está de acordo com o que consta registrado no histórico escolar.por
dc.description.abstract: The management system and Future Renewable Electric Energy Delivery (FREEDM) is an example of microgrid distributed generation (GD), which has a power management. In the current DC bus the FREEDM are connected to the integrated modules (MIC), energy storers and others renewable energy sources. In order to increase system efficiency is proposed integrated module to charge batteries (MIBC). The MIBC is constituted by a high voltage gain converter with voltage battery charger feature. The load current of the batteries, to preserve their life, should be low ripple and approximately 10% of battery capacity. Therefore, the converter must have a second order filter in the output which requires a control of the output current. A converters integration methodology was studied, so finding the integrated Boost-Zeta converter. Thereafter, it was made a revision of auto-transformer that originated the 2Zeta converter. To complete the group of converters to be studied was included Isolated Zeta converter. Both converters have the characteristics ideas to MIBC. The Integrated Zeta-Boost converter has a high voltage gain due to the boost of the sum of the voltages of the output section with the output section Zeta. While 2Zeta converter has a high voltage gain due to auto-transformer that increases one in primary transformation ratio for the secondary. Finally, the Zeta Isolated converter also provides a high-gain voltage due to the transformation ratio of the coupled inductor. All converters have a second order filter which is desirable for the MIBC. Since the application is the MIBC was made a project of the parameters and unified control of converters. Since there are three converters based on the Zeta converter, a comparative analysis was necessary thereof, demonstrated the advantages and disadvantages of each. Finally, the prototypes reached the expected results, but the dispersant of inverters coupled inductor presented ripples in waveform of unwanted currents and voltages.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.description.sponsorship: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul - FAPERGSpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Carregador de bateriaspor
dc.subject: Alto ganho de tensãopor
dc.subject: Eletrônica de potênciapor
dc.subject: Sistemas fotovoltaicospor
dc.subject: Zetapor
dc.title: Topologias baseadas no conversor Zeta aplicadas em módulos Pv integrados para carga de bateriaspor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O sistema de Gerenciamento e Entrega de Energia Elétrica Renovável do Futuro (FREEDM) é um exemplo de microrrede de geração distribuída (GD), onde se tem um gerenciamento de energia. No barramento de corrente continua do FREEDM são conectados modulos integrados (MIC), armazenadores de energia, outras fontes de energia renováveis. Com o objetivo de aumentar a eficiência do sistema é proposto o modulo integrado para carregar baterias (MIBC). O MIBC é constituído por um conversor de alto ganho de tensão com característica de carregador de bateria. As características de carga das baterias, para preservar a sua vida útil, devem ser baixa ondulação na corrente de carga sendo ela aproximadamente 10% da capacidade da bateria. Portanto o conversor aplicado como MIBC deve possuir um filtro de segunda ordem na saída o que implica em um controle da corrente de saída. Uma metodologia de integração de conversores foi estudada, encontrando assim o conversor Boost-Zeta integrado. Posteriormente, foi feito uma revisão de auto-transformador que originou o conversor 2Zeta. Para completar o grupo de conversores a ser estudado foi incluído o conversor Zeta Isolado. Ambos os conversores apresentam as características ideias para MIBC. Em que o conversor Boost-Zeta apresenta um alto ganho de tensão devido à soma das tensões da seção de saída do Boost com a seção de saída do Zeta. Enquanto que o conversor 2Zeta apresenta um alto ganho de tensão devido a ligação feita do auto-transformador que aumenta um na relação de transformação do primário para o secundário. Por fim, o conversor Zeta Isolado também apresenta um alto ganho que tensão devido a relação de transformação do indutor acoplado. Todos os conversores apresentam um filtro de segunda ordem o que é desejável para o MIBC. Sendo que a aplicação é o MIBC, foi feito um projeto dos parâmetros e controle unificado dos conversores. Visto que são três conversores baseado no conversor Zeta, fez-se necessário uma analise comparativa dos mesmos, demonstrado as vantagens e desvantagens de cada um. Por fim, os protótipos atingiram os resultados esperados, contudo a dispersante do indutor acoplado dos conversores apresentou ondulações nas formas de ondas das correntes e tensões não desejadas.por
dc.contributor.advisor1: Schuch, Luciano
dc.contributor.advisor-co1: Martins, Mário Lúcio da Silva
dc.contributor.referee1: Novaes, Yales Rômulo de
dc.contributor.referee2: Pinheiro, José Renes
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International