Mostrar registro simples
dc.creator: Garcia, Ian Gabriel Brum
dc.date.issued: 2015-08-24
dc.description.abstract: Improving Distribution Systems has been strongly driven by advances in automation and network data collection. This is reflected in improvements in quality of service and product, and reliability in service to consumers by the power companies, being made substantial investments in promotion of research and information technology. Be under normal conditions of operation or contingency, one of the techniques used in this sense is changing the topology of the networks. In normal operation conditions the main objectives are the reduction of technical losses, improvement in voltage levels and reliability indicators. The purpose of this work involves the verification of the technical feasibility of a methodology parallels distribution networks with distributed generation using ATPDraw software, allowing automatic load transfer in electrical systems. The advantage of placing in parallel feeders is to avoid the shutdown of consumers during a short period of time to perform the maneuvers. The most relevant contributions of this work are: general methodology for the parallels studies, contemplating the Distributed Generation; Simplified equivalent circuit in ATPDraw; application for automatic reconfiguration of distribution networks. The ability to represent themselves on the same platform transmission and distribution systems, analysis of electromagnetic transient, is another differential of this application. Case studies are used to applying the methodology using actual data from electric utilities, contemplating various operating conditions.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: ATPDrawpor
dc.subject: Geração distribuídapor
dc.subject: Paralelismo de redespor
dc.subject: Reconfiguração de redes de distribuiçãopor
dc.subject: Distributed generationeng
dc.subject: Parallel networkseng
dc.subject: Reconfiguration of distribution networkseng
dc.title: Análise de paralelismo para reconfiguração de redes de distribuição com geração distribuída usando software ATPDrawpor
dc.title.alternative: Parallelism analysis for reconfiguration of distribution networks with distributed generation using software ATPDraweng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A melhoria dos Sistemas de Distribuição tem sido fortemente impulsionada por avanços na automação e coleta de dados da rede. Isto reflete-se em melhorias na qualidade de serviço e produto, e confiabilidade no atendimento aos consumidores por parte das empresas de energia, que vêm realizando investimentos substanciais em fomento à pesquisas e tecnologia da informação. Seja em regime normal de operação ou contingência, uma das técnicas utilizadas neste sentido é a alteração da topologia das redes. Em regime normal de operação os objetivos principais são a redução de perdas técnicas, melhoramento nos níveis de tensão e indicadores de confiabilidade. A proposta deste trabalho contempla a verificação da viabilidade técnica de uma metodologia de paralelismos de redes de distribuição com Geração Distribuída usando o software ATPDraw, permitindo transferências automáticas de carga nos sistemas elétricos. A vantagem de se colocar alimentadores em paralelo está em evitar o desligamento de consumidores, durante um curto período de tempo, para a realização das manobras. As contribuições mais relevantes deste trabalho são: metodologia geral para os estudos de paralelismos, contemplando a Geração Distribuída; circuito equivalente simplificado no ATPDraw; aplicação em reconfiguração automática de redes de distribuição. A possibilidade de representar-se na mesma plataforma sistemas de transmissão e distribuição, com análise dos transitórios eletromagnéticos, é outro diferencial desta aplicação. Estudos de caso são usados para aplicação da metodologia, utilizando dados reais das concessionárias de energia elétrica, contemplando diversas condições operacionais.por
dc.contributor.advisor1: Bernardon, Daniel Pinheiro
dc.contributor.referee1: Pfitscher, Luciano Lopes
dc.contributor.referee2: Ramos, Diego Berlezi
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International