Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Battesini, Marcelo
dc.creator: Zart, Francelli Ignacio Gonçalves
dc.date.issued: 2015-12-04
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2015.por
dc.description.abstract: Many companies are adhering to new concepts, strategies and changes in their production systems to become more competitive. The layout planning is a key element to enhance the generation of profits. Defining the best arrangement for the production system is very important for increasing productive capacity and the achievement of expected results. This course conclusion work aims to propose a new industrial layout for a business of making fitness clothes. The work is characterized as a case study conducted based on proposed steps for systematic planning layout. The sector capacity balance study, the analyses of material flows and the proposal alternatives for the sectors disposition have led identify the layout that best suits the company’s needs. The physical arrangement proposed allows for capacity increases of 200%, and an approximation of the departments that have tutors affinity, greater flexibility for the production system and more agile efficient physical arrangement, due to a reduction in crossing flows.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Leiautepor
dc.subject: Planejamento sistemático de leiautepor
dc.subject: Arranjo físicopor
dc.subject: Indústria de confecçãopor
dc.subject: Sistema de produçãopor
dc.subject: Layouteng
dc.subject: Production systemeng
dc.subject: Sistematic layout planningeng
dc.subject: Physical arrangementeng
dc.subject: Clothing industryeng
dc.title: Leiaute industrial: estudo de caso em uma empresa de confecçõespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: Muitas empresas estão aderindo a novos conceitos, estratégias e mudanças em seus sistemas de produção para se tornar mais competitivas. O planejamento do leiaute é uma peça chave para potencializar a geração de lucros das empresas. A definição do melhor arranjo para o sistema produtivo assume grande importância para o aumento da capacidade produtiva e o alcance dos resultados esperados. Este trabalho de conclusão de curso tem o objetivo de propor um novo leiaute industrial para uma empresa de confecção de roupas fitness. O trabalho caracteriza-se como um estudo de caso conduzido com base nas etapas propostas para um planejamento sistemático de leiaute. O estudo do equilíbrio da capacidade entre setores, a análise dos fluxos de materiais e a proposição de soluções alternativas para a disposição dos setores propiciaram identificar o leiaute que melhor atende às necessidades da empresa. O arranjo físico proposto possibilita um acréscimo de capacidade na ordem de 200%, além de uma aproximação dos departamentos que apresentam maior afinidade, uma maior flexibilidade para o sistema produtivo e um arranjo físico mais ágil e eficiente, em função de uma redução dos cruzamentos entre fluxos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples