Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Camargo, Miguel Neves
dc.creator: Rachor, Enrique
dc.date.issued: 2014-01-08
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2013.por
dc.description.abstract: Product development is one of the key processes to maintaining the competitiveness of a company nowadays, if well organized and structured environment. For this, we use a reference model, responsible for standardization of activities throughout the process. In this context, the paper presents the steps of a phase of product development process (PDP) for the design of a propeller for a wind generator, besides eing within the main reference models found in the literature and, through case study, showing the solutions found during the development of the project and as a result, the finished prototype.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Processo de desenvolvimento de produtospor
dc.subject: Hélices de um gerador eólicopor
dc.subject: Protótipopor
dc.subject: Product development processeng
dc.subject: Propellers of a wind generatoreng
dc.subject: Prototypeeng
dc.title: Desenvolvimento de produto: apresentação de um método de prototipagem de hélices na área de geração de energia eólicapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: O desenvolvimento de produtos é um dos processos-chave para a manutenção da competitividade de uma empresa no ambiente atual, desde que bem organizado e estruturado. Para isso, se utiliza um modelo de referência, responsável pela padronização das atividades realizadas ao longo do processo. Neste contexto, o trabalho de conclusão de curso apresenta as etapas de uma das fases do processo de desenvolvimento de produtos (PDP) para a concepção das hélices de um gerador eólico, além de estar conforme os principais modelos de referência encontrados na literatura e, por meio de estudo de caso, mostrar as soluções encontradas durante o desenvolvimento do projeto e como resultado, o protótipo finalizado.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples