dc.contributor.advisor | Rabenschlag, Denis Rasquin | |
dc.creator | Zorzela, Ariani do Nascimento | |
dc.date.accessioned | 2016-11-03T10:21:24Z | |
dc.date.available | 2016-11-03T10:21:24Z | |
dc.date.issued | 2014-01-07 | |
dc.date.submitted | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/2293 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa
Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2013. | por |
dc.description.abstract | The preparation of a detailed plan for industrial unit built in the city of Santa Maria / RS aimed to determine the economic and technical feasibility to support the decision making of the founders and provide security at the time of setting up the business. The methodology consisted of a market survey, with questionnaires, in identify in the optimal size and location factors, in the description of the processes and the equipment and materials needed, in the quantitative survey of costs and revenues and the financial and economic rubric through deterministic methods such as payback, IRR and break even analisys . The results showed hat the industrial project economically feasible, providing income for the entrepreneur and return invested capital over estimated period of 5.5 years. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.subject | Planejamento industrial | por |
dc.subject | Viabilidade econômica | por |
dc.subject | Embutidos | por |
dc.subject | Industrial engineering | eng |
dc.subject | Economic feasibility | eng |
dc.subject | Embedded | eng |
dc.title | Estudo de viabilidade econômica e técnica para a implantação de uma indústria de embutidos em Santa Maria/RS | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Engenharia de Produção | por |
dc.description.resumo | A elaboração de um plano detalhado para a abertura de unidade industrial de embutidos na cidade de Santa Maria/RS teve como objetivo principal averiguar a viabilidade econômica e técnica para dar suporte na tomada de decisão dos fundadores e proporcionar segurança no momento da implantação do negócio. A metodologia utilizada consistiu na realização de um estudo de mercado, com a aplicação de questionários, na identificação dos fatores de tamanho e de localização ótimos, na descrição dos processos produtivos e dos equipamentos e materiais necessários, no levantamento quantitativo de custos e receitas e na avaliação econômico-financeira através dos métodos determinísticos payback, TIR e ponto de equilíbrio. Os resultados obtidos mostraram que o projeto industrial é viável economicamente, proporcionando lucro para o empreendedor e retorno do capital investido em um prazo estimado de 5,5 anos. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |