Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rabenschlag, Denis Rasquin
dc.creator: Zorzela, Ariani do Nascimento
dc.date.issued: 2014-01-07
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The preparation of a detailed plan for industrial unit built in the city of Santa Maria / RS aimed to determine the economic and technical feasibility to support the decision making of the founders and provide security at the time of setting up the business. The methodology consisted of a market survey, with questionnaires, in identify in the optimal size and location factors, in the description of the processes and the equipment and materials needed, in the quantitative survey of costs and revenues and the financial and economic rubric through deterministic methods such as payback, IRR and break even analisys . The results showed hat the industrial project economically feasible, providing income for the entrepreneur and return invested capital over estimated period of 5.5 years.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planejamento industrialpor
dc.subject: Viabilidade econômicapor
dc.subject: Embutidospor
dc.subject: Industrial engineeringeng
dc.subject: Economic feasibilityeng
dc.subject: Embeddedeng
dc.title: Estudo de viabilidade econômica e técnica para a implantação de uma indústria de embutidos em Santa Maria/RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: A elaboração de um plano detalhado para a abertura de unidade industrial de embutidos na cidade de Santa Maria/RS teve como objetivo principal averiguar a viabilidade econômica e técnica para dar suporte na tomada de decisão dos fundadores e proporcionar segurança no momento da implantação do negócio. A metodologia utilizada consistiu na realização de um estudo de mercado, com a aplicação de questionários, na identificação dos fatores de tamanho e de localização ótimos, na descrição dos processos produtivos e dos equipamentos e materiais necessários, no levantamento quantitativo de custos e receitas e na avaliação econômico-financeira através dos métodos determinísticos payback, TIR e ponto de equilíbrio. Os resultados obtidos mostraram que o projeto industrial é viável economicamente, proporcionando lucro para o empreendedor e retorno do capital investido em um prazo estimado de 5,5 anos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples