Mostrar registro simples
dc.creator: Cocco, Gabriel Maier
dc.date.issued: 2021-08-09
dc.description.abstract: This master’s thesis deals with the development of modeling and a control strategy for a hybrid renewable energy microgeneration system hydro-PV employing a three-phase three-leg Split- Source Inverter (SSI). Integration of different generation sources can require a large different converter topologies. The SSI merges the inversion and Boost stages in one single power conversion system. In addition, the proposed control strategy ensures regulation for balanced ac voltages on the Point of Common Coupling (PCC), load disturbance rejection and harmonic compensation in self-excited induction generator (SEIG) based systems, in this case, as hydroelectric energy system, providing the required active and reactive power. Moreover, hybrid systems play an important role in stand-alone power generation, the integration of photovoltaic (PV) power source into the microgrid system provides flexibility and reliability, enabling the power flow management. The modeling of the system and the design of the resonant and proportional integral controllers are presented. Furthermore, simulation and experimental results are presented to demonstrate the performance of the proposed control strategy, which contemplates the requirements recommended by the IEEE Standard 519.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistema híbrido de energia renovávelpor
dc.subject: Inversor de fonte divididapor
dc.subject: Gerador de indução autoexcitadopor
dc.subject: Controlador ressonantepor
dc.subject: Energia solarpor
dc.subject: Sistema isolado de geraçãopor
dc.subject: Hybrid renewable energy systemeng
dc.subject: Split-source invertereng
dc.subject: Self-excited induction generatoreng
dc.subject: Resonant controllereng
dc.subject: Solar energyeng
dc.subject: Stand-alone power systemeng
dc.title: Modelagem e controle de um sistema híbrido de microgeração empregando o inversor de fonte divididapor
dc.title.alternative: Modeling and control of a hybrid microgeneration system employing the split-source invertereng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta dissertação de mestrado trata do desenvolvimento da modelagem e estratégia de controle para um sistema híbrido de microgeração de energia renovável hidro-PV empregando um Inversor de fonte dividida (Split-Source Inverter - SSI) trifásico com três pernas. A integração de diferentes fontes de geração pode exigir uma grande variedade de topologias de conversores. O SSI combina os estágios de inversão e elevação (Boost) em um único sistema de conversão de energia. Além disso, a estratégia de controle proposta garante a regulação para tensões CA balanceadas no Ponto de Acoplamento Comum (PAC), rejeição de perturbações de carga e compensação harmônica em sistemas baseados em gerador de indução autoexcitado (GIAE), neste caso, como sistema de energia hidrelétrica, fornecendo a potência ativa e reativa necessária. Além disso, os sistemas híbridos desempenham um papel importante na geração de energia de forma isolada, a integração da fonte de energia fotovoltaica (PV) no sistema da micro-rede, proporciona flexibilidade e confiabilidade, possibilitando o gerenciamento do fluxo de potência. A modelagem do sistema e o projeto dos controladores ressonantes e proporcionais integrais são apresentados. Além disso, resultados de simulação e experimentais são apresentados para demonstrar o desempenho da estratégia de controle proposta, que contempla os requisitos recomendados pela norma IEEE 519.por
dc.contributor.advisor1: Camargo, Robinson Figueiredo de
dc.contributor.referee1: Bisogno, Fábio Ecke
dc.contributor.referee2: Silva, Guilherme Sebastião da
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International