Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Correa, Helga
dc.creator: Pfüller, Kelly Júlia
dc.date.issued: 2018-07-11
dc.date.submitted: 2018
dc.description.abstract: This research is the undergraduate monograph for the bachelor’s degree in Visual Arts and Design of the Federal University of Santa Maria, which addresses aspects and processes developed within the engraving workshop, under the guidance of Prof. Dr. Helga Correa. This research, which was based on the American Freak Shows, unfolded from photographs, was strengthened with life stories and created art forms through engraving. Old photographs of people with anomalies, considered peculiar and with atypical talents, gained form and were depicted in various techniques besides my main technique, the engraving. Charismatic characters overwhelmed me, and made my sense of admiration and respect for them to be transformed into art, with the intention of touching other people the same way, for them not to be judged as freaks.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Trabalho final de graduaçãopor
dc.subject: Gravurapor
dc.subject: Undergraduate Monographeng
dc.subject: Engravingeng
dc.subject: Freak Showeng
dc.title: Um olhar sobre o peculiar: a valorização de pessoas fora de um padrão estético retratadas na gravurapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Artes Visuais - Bacharelado em Desenho e Plásticapor
dc.description.resumo: Esta pesquisa diz respeito ao trabalho final de graduação do Bacharelado em Artes Visuais Desenho e Plástica da Universidade Federal de Santa Maria que aborda aspectos e processos desenvolvidos dentro do ateliê de gravura sob a orientação da Profª Drª Helga Correa. A pesquisa, que tem como base e ponto de partida os Freak Shows americanos, se desenrolou a partir de fotografias, se fortaleceu com histórias de vida, e criou forma nas artes através da gravura. Fotografias antigas de pessoas com anomalias, consideradas peculiares e com talentos atípicos, ganharam forma e foram retratadas em diversas técnicas além da principal, que é a gravura. Personagens carismáticos tomaram conta de mim, fizeram com que o meu sentimento de admiração e respeito se transformasse em arte com a intenção de tocar outras pessoas da mesma forma, para que passem a não os julgar como aberrações.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::ARTES PLASTICAS::GRAVURApor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples